欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林调研姜湾小学五里牌校区改扩建工程

发布时间:2017-07-18 作者: 张逸鸣 黎利华 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 近日,市委副书记、市长康月林前往姜湾小学五里牌校区,调研改扩建工程。

 姜湾小学五里牌校区位于来龙门街道办事处,现有11个班、448名学生。因为学位需求量比较大,原有场地面积不够,紧邻学校的五里牌社区主动让出了占地面积1000平方米的老办公楼,无偿捐献给学校展开改扩建。根据初步规划,这里预计将增加16间教室,扩充800个学位,可以有效缓解姜湾小学的学位紧缺问题。

 在五里牌社区的老办公楼前,康月林实地查看改扩建初步设计图。“教育乃民生之基,五里牌社区干部、群众这种以民为本、教育为先的精神让人感动,值得学习。”康月林对社区无偿捐献义举予以高度赞扬。同时,康月林要求,施工方要尽快启动建设,高质量完成好姜湾小学五里牌校区的改扩建工程。

 座谈会上,市教育局和来龙门街道办事处负责人详细介绍有关工作,并具体汇报改扩建过程中面临的主要问题。康月林强调,醴陵是一座历史悠久、底蕴深厚的文化名城,市委、市政府一直将教育问题当成重要的民生实事来抓。此次姜湾小学五里牌校区的改扩建工作,就是一项重要的惠民、利民工程,要举全市之力营造尊师重教氛围,各级、各有关部门要心往一处想,劲往一处使,全力以赴支持相关建设,齐心协力优化学校环境;教育部门要牵头抓好教育质量,充分调动教师积极性,有效提升教学质量,促进学校发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: