欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之现场调度城市环线项目建设

发布时间:2017-07-18 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 7月12日,市委书记胡湘之率市委办、市交通局、发改局、财政局等部门单位负责人赴城市环线A段(S333)项目建设现场调度施工进展,他强调要以优良的施工环境确保优质工程,为醴陵建设一条经得起历史检验的城市环线。

 城市环线A段(S333)东起东富镇龙源村,西至茶山镇铁河口村,全线总长27.44公里,途经东富、孙家湾、仙岳山、茶山四个镇(街)13个行政村。道路全线采用双向双车道二级公路标准,设计时速60千米、路基设计宽度12米,路面宽10.5米。当天,胡湘之一行先后来到项目孙家湾镇段和东富镇段施工现场,实地查看项目建设进展,详细了解项目周边环境和交通路网。

 据了解,该项目于去年9月启动施工,目前正在进行路基工程施工,已完成表土清理11万立方米,路基土石方开挖53万立方米,占设计总量的58%,路基石方回填56万立方米,占设计总量的61%。施工方负责人介绍,为抢抓当前晴好天气,快速推进项目建设,当前工地上每天有上百台机械和500名工人施工。

 调度会上,渌江集团、国土、林业等与会部门单位负责人分别结合各自工作职能,就如何快速推进项目建设,解决项目推进过程中存在的问题先后发言。

 胡湘之强调,城市环线A段是城市环线的示范路段,要做到“两个确保”。要确保工程质量。建设优质工程,坚持时间服从质量,建成经得起历史检验的示范路段;维护优良秩序,杜绝安全事故并减少纠纷,安排好施工周期不打乱仗;保持优美生态,建设过程中注意保护道路沿线水系和绿化。要确保施工环境。三、四季度是施工的黄金季节,各级各相关部门单位要加强领导、组织、协调和落实力度。要实行交办制度,要坚持“谁的问题谁负责”的原则,任何情况下不允许发生恶性、群体性阻工事件,要将问题和矛盾化解在基层,将责任落实到基层,以优良的施工环境确保优质工程。

 胡湘之强调,项目施工时间紧、任务重,在此过程中要做到“三个加快”。一是要加快城市环线项目推进,9月30号之前要完成路基建设,12月30号之前要完成水稳层铺设。二是要加快城市环线东段、西段和北段进度,加快立项、报批以及国土、林业等手续办理,力争年内东段动工建设,西段具备开工条件,明年北线动工建设。三是要加快渌江新城地下综合管廊项目进度,确保9月份开工建设。

 会上,胡湘之还就相关具体问题进行交办。他强调,要尽快组建城市环线以及其他PPP项目的SPV公司,推进工程进展;要在城市环线两旁预留20米的空间,同时加强控违、拆违力度;要在施工过程中保护好每一棵树,迫不得已毁坏后要做好绿化设计和修复。

 市委常委、常务副市长邹志超,市人大常委会副主任廖宏力参加调度。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: