欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

杨玉芳率株洲各县市区政法系统负责人来醴交流并点赞

发布时间:2017-07-18 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月13日,株洲市委常委、政法委书记杨玉芳率株洲各县市区政法系统负责人深入醴陵市网格化指挥中心、渌江社区等地考察调研,并在株洲市网格化管理工作现场经验交流推进会上大赞“醴陵经验”。醴陵市市委书记胡湘之参加活动。

当天上午,杨玉芳一行首先来到阳三石街道办事处渌江社区,考察基层网格化工作站建设情况。“第8网格有多少户人家?请你点开看一下。”“有410户,大概1400多人。”现场,杨玉芳亲切地与网格员进行互动交流。在详细了解了醴陵市的网格划分的标准以及网格员的具体工作任务后,杨玉芳点赞网格员信息精准、吃苦耐劳,并勉励大家再接再厉,将信息采集工作做得更深入、更扎实。

走进醴陵市网格化指挥中心,来自株洲各县市区政法系统负责人从一块大型显示屏幕上直观地了解醴陵市网格化服务管理平台系统线上运行的情况。全景城乡、事件中心、指挥调度、城市监控和综合研判等10个版块一目了然,系统运行有序。目前,该系统已与公安、城管、安监和交警等部门单位信息对接,完成了安全生产、城市管理、综治维稳、社会服务等不同领域的资源集成共享。在操作演示中,讲解员还实时与仙岳山街道办事处分中心和渌江社区工作站进行视频连线对话。大家对此赞叹不已,纷纷感慨该中心功能强大、成效突出。

在随后的经验交流推进会上,胡湘之说,此次现场会是一次检阅、一种鼓舞,更是向前的动力。他详细介绍了醴陵市网格化服务管理工作进展情况,醴陵市将城区划分成220个网格,农村划分为400个网格,将市本级、镇街道、村社区、街道楼栋四级有效串联,通过开展随时巡查、及时交办、限时办结和定时考核机制,充分发挥其“宣传窗”、“连心桥”、“服务器”与“平安港”作用,为群众提供组团式、精细化服务,实现“网中有格,格中有人,人在格上,事在格中”。

胡湘之说,醴陵市积极探索网格化管理创新模式,取得了一定成效,受到了百姓欢迎,推行网格化管理是大势所趋、民心所向。这项工作得到上级高度重视与兄弟县市热切关注,我们将不负期望,加快信息采集、投入保障等工作,确保取得实效。

杨玉芳在讲话中频频点赞醴陵网格化服务管理工作,认为不虚此行。她说,醴陵利用现代化手段,将网格化融入大数据和云计算,创新社会管理模式,城市变化巨大,人民群众幸福安定。如此高规格、高标准、高效率,令人感到特别震惊、特别震撼、特别振奋,真是风景这边独好。

杨玉芳指出,醴陵网格化建设整体推进,形成了很好的醴陵“三大经验”,即:认识高度统一,领导高度重视,力量高度集中,形成推动力和带动力。这些经验值得在株洲各县市区推广。

下阶段网格化服务管理工作怎样又好又快开展?杨玉芳要求,认识必须提上来;工作必须抓出来;效果必须显出来。她指出,这是职责所在、形势所逼、群众所盼和工作所需,慢不得、等不起,应以醴陵为标杆,明确目标、责任、方法和措施来抓,致力于让人民群众满意,让网格成为工作最有力的抓手。

当天,会议还通报了株洲市网格化服务管理工作整体进展情况。会上,芦淞区、株洲县、攸县政法系统负责人先后作表态发言。醴陵市市委常委、政法委书记廖胜云汇报了工作进展和下阶段打算。

醴陵市市委常委、市委办主任王志强,副市长、公安局长何忠明参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: