欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开“三创四化”工作再动员大会

发布时间:2017-07-18 作者:蒋百稳 宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月14日,醴陵市召开“三创四化”工作再动员大会。市委书记胡湘之强调,要深入推进“三创四化”,加快建设大美醴陵。市委副书记、市长康月林作主题报告,市委副书记邹展晖主持会议,市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明出席会议。

胡湘之在会上发表重要讲话。他说,抓创建工作是上级有要求,周边先进地区有压力,召开此次会议是顺应民心、乘势而上的重要举措,是关键时候抓最关键的民生问题。全市上下必须要通过城市创建,把醴陵城市最美好的一面展示出来,迎接即将到来的“瓷博会”。

胡湘之强调,大美醴陵从城市开始。城市美,地方美;城市活,地方活。城市是一个地方的晴雨表、制高点和名片,抓城市就是抓地方经济发展,就是抓民生,就是抓形象。全市上下必须进一步强化城市意识,各镇要强化镇区意识,通过创建工作赢回我们应有的尊严和享受醴陵应有的荣光,让“千年古邑、山水洲城”实至名归。大美醴陵从创建开始。创建工作是大势所趋、民心所向,更是势在必行、行必有效,必须要实打实,注重细节,从具体的事抓起。要从每条道路、每条河流、每栋楼宇、每片绿地抓起。大美醴陵从征拆开始。征拆作为各项工作的难点,要依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。党员干部要带好头,全市上下要众志成城、攻坚克难,形成征地拆迁的大气候。大美醴陵从网格开始。全面推行网格化管理,要确保在9月30日之前完成城区所有社区网格化工作站、农村所有镇网格化分中心的建设,12月31日之前网格化服务管理要在全市城乡全面覆盖。要一个一个镇、一个一个社区、一个一个村去抓好落实,切忌流于形式、弄虚作假。大美醴陵从你我开始。要动员广大百姓参与进来,学校、医院、社区、群团组织都要动员起来。要抓好“9月中下旬之前,把醴陵城区和相关镇区最好一面展现出来;今年年底,具备创建申报条件”两个时间节点,加速推进。所有镇街、部门、市直机关和楼盘都要参与进来,细化创建任务,对标对点创建。要加强经常性考核,发挥好票子、面子、鞭子、镜子、帽子作用,逼出“赶考”精神。

胡湘之最后强调,要按照会议要求抓时间节点、工作难点、工作重点和培育工作亮点,真正把创建工作推向深入,加快大美醴陵创建步伐。

康月林在会上作主题报告。他指出,要肯定成绩,再接再厉,进一步增强做好“三创四化”工作的思想自觉和行动自觉;要查找问题,正视不足,进一步增强做好“三创四化”工作的责任感和使命感。

他要求,下阶段要加快落实,强力推进,确保“三创四化”工作力度不减、节奏不变、尺度不松。具体做好“四个坚持”:一是要坚持基础建设与文明素质同步提升。健全基础设施、完善配套功能、提升文明素养,既强“筋骨”,更铸“灵魂”。二是要坚持城市提质与乡村美丽协调推进。综合运用海绵城市理念,对城市道路、绿地等进行海绵城市建设;加大城区植绿补绿力度,加速推进重要节点的景观提质;切实提高夜间亮化率和亮化效果,尽快启动小街小巷提质改造(四期)工程建设;进一步加大对创建卫生镇、卫生村的指导力度;着力打造一批特色示范镇;深入开展3个“三年行动计划”,加大对交通要道的环境整治力度;着力整治农村乱搭乱建和户外广告乱象等。三是要坚持重点部位与细小环节综合整治。紧扣“短板”指标,对照任务清单,集中2到3个月时间对影响城乡环境的疑难问题进行重点突破,重点开展治水、治脏、治乱、治堵行动。四是要坚持政府主导与全民参与融合联动。健全多元化投入机制、部门联动机制和高效的宣传机制,切实凝聚起“三创四化”工作的强大合力。

会上,全体与会人员观看了上半年创建工作汇报专题片,还通报了《2017年二季度城市创建和农村环境综合整治考核结果》、《2017年6月份创建工作考核结果》,表彰了一批考核排名靠前的单位。会上,仙岳山街道办事处、沈潭镇、市广播电视台负责人上台作典型发言,长庆示范区、船湾镇、市疾控中心负责人作表态发言。

在主席台就坐的市领导还有邹志超、李云星、曾毅鹏、刘华章、廖胜云、王志强等,全体在家的市领导和市级领导出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: