欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

【三创四化】醴陵小街小巷提质改造,建好家门口的“民心工程”

发布时间:2017-07-20 作者:盘春红 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 7月18日,醴陵市委书记胡湘之率市委办、住建、城管等部门单位负责人,深入我市部分小街小巷视察。他强调,要进一步加快实施小街小巷提质改造工程,解决人民群众关心的“家门口”问题,建好这一民心工程。

 位于长庆路的珊田广场路面破损坑洼、周边乱停乱放、小摊小贩占道经营等乱象严重。现场察看周边环境后,胡湘之指出,要加快沥青路面铺设、加强周边广告牌整治、推进小游园建设,统筹规划好停车位、十字路口红绿灯以及人行横道,打造一个干净、整洁、有序的广场,彻底解决附近居民出行难的问题。

 陶瓷烟花市场的小街小巷路幅长,路面破损严重,提质改造难度大。根据安排,我市计划于2018年启动这里的提质改造。胡湘之现场明确了项目牵头领导和改造任务时间表,并指出,要在深入调查研究的基础上,尽快拿出可行性方案,重点加强道路路面和排水工程的提质建设,打造一条平坦畅通的“民心路”。

 国光路是我市今年上半年完工的一条小街小巷,通过对路面、排水提质,设置和划定人行道、交通标识、标牌,如今这条道路面貌一新。对此,胡湘之频频点赞,他说,小街小巷连通千家万户,关系万千居民出行。小街小巷提质改造,打通的是民心,顺畅的是民意,必须要高效有序推进。

 当天,胡湘之还现场视察了寨子岭路等小街小巷的提质改造工程。当天,胡湘之还视察了醴泉路立面改造、陶瓷烟花市场店招提质、仙山公园和状元洲文化公园提质改造以及“瓷城古韵·一江两岸”建设项目。

 据了解,2016年,我市共启动了城区50条小街小巷的提质改造工程,涉及道路全长约19139米,包括路面提质、排水优化、管线铺设和绿化、亮化、美化等方面,目前已经完工46条道路。与此同时,我市今年还启动并完成了24条小街小巷的提质改造。胡湘之肯定工作进展,并指出,小街小巷是城市的“毛细血管”,实施小街小巷提质改造工程,就是要解决人民群众关心的“家门口”问题,改变小街小巷“脏、乱、差”的落后面貌。要在保障工程质量的前提和基础上,加快推进速度,进一步改善市民的居住环境和出行条件,完善市政建设的“最后一公里”,把小街小巷建成家门口的“民心工程”。

 该市领导曾毅鹏、翁菊清、陈佳参加视察。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: