欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开征兵工作部署会和政考体检业务培训会

发布时间:2017-07-21 作者:周刚 金山 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 日前,醴陵市召开征兵工作部署会和政考体检业务培训会,旨在推进年度征兵工作,规范征兵体检、政治考核的组织程序和方法。市委常委、人武部部长李云星出席会议。

 会议首先通报了军委国防动员部关于征兵工作违规违纪情况,并告诫大家一定要提高认识,以通报的违纪违法事例为戒,高度负起责任。

 随后,李云星就今年前阶段征兵工作情况进行了点评,并结合去年情况分析了当前征兵工作面临的严峻形势。李云星指出,要积极适应深化国防和军队改革新形势、新任务、新要求,紧紧围绕提高征兵“五率”这一核心,抓住大学生兵员征集这一关键,进一步加大力度推进;要着力提高兵员质量,严把兵员关口,体检政考人员要熟悉掌握政策规定,进一步规范征兵体检、政治考核的组织程序和方法,确保圆满完成年度征兵任务。

 当天,体检组、政考组和专武干部分别进行了培训,接受《应征公民体格检查标准》、《征兵政治考核工作规定》、全国征兵信息管理系统操作使用,征兵体检、政考、走访调查组织程序、表格填报等相关内容的培训。

 全市专武干部、全市征兵领导小组政考组、体检组所有成员参加了会议和培训。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: