欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

十二届中共醴陵市委第二轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2017-07-21 作者:王晋 王志翔 文任 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 近日,十二届中共醴陵市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘华章出席会议并作动员讲话,市委常委、市委办主任王志强宣读了巡察组组长、副组长授权名单及被巡察党组织名单。

 据悉,为卸下巡察干部的思想包袱,最大程度减少关系网和说情风对巡察工作的干扰,根据株洲市委的统一安排部署,第二轮巡察首次采取异地交叉巡察的方式进行,来自石峰区、荷塘区和株洲县的五个巡察组分别进驻我市商务旅游和粮食局党组、板杉镇党委、市住建局党组、市发改局党组和官庄镇党委5个单位党组织进行巡察,我市5个巡察组则分赴炎陵县、芦淞区、荷塘区开展巡察。

 “巡察是对基层党组织的‘政治体检’,是对作风建设的‘综合会诊’,也是对基层党员干部精神上的集中‘补钙’。”刘华章说,要认清形势,明确巡察意义。开展市县巡察工作,是压实“两个责任”、推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举,是加强基层党风廉政建设、厚植党的执政基础的有效途径。要科学谋划,把握巡察要求。要突出政治体检,明确问题导向,狠抓巡察整改,严守工作纪律。要协同配合,确保巡察实效。巡察工作涉及面广、范围大、部门多,必须夯实责任,凝聚各方力量,合理推进、确保实效。

 7月14日,五个巡察组正式进驻被巡察单位,并组织召开动员会,明确了巡察内容和要求,被巡察党组织主要负责人一致表态,会统一思想、接受监督、全力配合、抓好整改。至此,醴陵市委第二轮巡察工作正式全面启动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: