欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

全市计生工作“百日攻坚”行动启动

发布时间:2017-07-21 作者:吴嘉慧 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 7月19日,醴陵市召开计划生育工作“百日攻坚”行动动员会议,总结当前全市计生工作,安排部署“百日攻坚”工作任务。会议要求,要切实抓好计划生育工作,确保“保省优、国优”目标顺利实现。市委副书记邹展晖出席会议。

 此次计生工作“百日攻坚”专项行动时间截至9月30日。会议要求,各镇、街,长庆示范区,以及相关计生综合治理部门、各医疗机构要结合实际,制定专项行动具体实施方案,明确工作任务,压实工作责任,做到计生“百日攻坚”工作全覆盖、无遗漏。

 邹展晖强调,各级、各部门要进一步统一起来、紧张起来,把握时间、抓紧工作,确保实现“保省优、国优”的工作目标。在思想认识上,站位要高、视野要远。计生工作“百日攻坚”是对思想认识、基础工作的一次“补课”,是对队伍建设、工作基础、工作机制和工作效果的一次检验,也是各部门、单位展示工作能力、工作作风的一个舞台,要进一步摆正态度,以“八项制度”为抓手,查漏补缺,夯实基础,加大宣传力度,营造浓厚的计生工作氛围。在工作推进上,定位要准、措施要实。攻坚任务要加码,标准要高;攻坚措施要加实,落实好计生“八项制度”;攻坚进度要加快,攻坚合力要加大。对照标准,确保在9月30日前全数落实。在工作落实上,进位要大、保障要好。调度节点,制定切实可行的工作方案,层层传导压力。以倒逼追责方式,真正将计生工作抓紧、抓实,确保交出一份满意的答卷。

 会上,均楚镇政府、李畋镇卫计办、均楚镇卫生院相关负责人作表态发言。

 市领导石勇辉出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: