欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“醴北人家”又添一个大项目

发布时间:2017-07-21 作者:邓晓萌 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 “醴北人家”又添一个大项目。日前,枫林康养记忆特色镇建设签约仪式正式举行。株洲市委副书记雷绍业、株洲市政协副主席周恕,醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市人大常委会主任贺小玲到场见证。

 签约仪式在株洲市逸景华天大酒店举行。广东华建集团企业有限公司、北京大诚宏远投资有限公司、株洲市城发集团、醴陵渌江集团的代表签署合作协议。该项目以推进湘东地区中国梦想小镇建设为目标,致力打造生命科学研发、老年记忆管理、健康疗养、旅游休闲为一体的康养记忆小镇。

 枫林镇位于醴陵市北部,是长株潭两型社会试验区。这里四季气候宜人、景色秀美,醴陵“四个百亿工程”之一的“醴北人家”项目以此为核心。今年,该镇被列为株洲市20个特色小镇中的健康养生小镇,是株洲市委、市政府根据国家发改委启动的“千企千镇”工程,按照“政府引导、企业主体、市场运作”的新型小城镇创建模式而推出的示范镇。

 雷绍业在签约仪式上说,枫林康养记忆特色镇项目将签约企业的资金优势、专业优势与枫林镇的特色优势、地理优势结合起来,有利于实现多方共赢。这一合作将极大推动和促进株洲市新型城镇化建设。

 胡湘之说,枫林镇具有很好的地理优势、生态环境和人文优势,此次签约对醴陵建设标志性特色小镇、加快推进产业升级和深入推进脱贫攻坚等,都能起到积极的促进作用。醴陵市委、市政府将以跟踪服务零距离、生产经营零干扰、处理问题零缺位、破坏建设零容忍的“四零”工作法,为投资者和建设方提供良好的项目环境。

 康月林表示,此次签约将有力推动醴陵文化休闲旅游和现代服务产业的快速发展,将责成有关部门和参建企业强化协调配合,落实各项举措,加速建设推进。

 广东华建企业集团有限公司董事长黄贵说,开放、包容的文化,让他们对进入株洲、醴陵投资有信心。

 现场见证签约仪式的我市领导还有黄平伟、陈佳。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: