欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

湖南省委党史研究室主任庄超一行来醴陵调研

发布时间:2017-07-21 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 近日,湖南省委党史研究室主任庄超一行来醴陵调研,株洲市委副书记、市长阳卫国,醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记邹展晖陪同。

 夏日的凉风习习吹来,在我市枫林镇严家冲,满池的荷花开得正盛,历史悠久、红色文化浓厚的耿传公祠正位于此地。在阳卫国、胡湘之陪同下,庄超一行走进耿传公祠,认真参观了耿飚将军生平业绩展。

 耿飚同志是中国共产党的优秀党员,无产阶级革命家、军事家、外交家。耿传公祠采用湘东地区典型的庭院式布局,融入南方明清时期建筑的文化理念,建筑精美,是醴陵祠堂建筑的典型代表,也是醴陵红色旅游和农耕文化展示区的一部分,是耿飚同志年幼时居住了12年的地方。

 庄超一行边参观,边了解,不时就相关历史问题和革命问题展开讨论。耿飚将军生前义无反顾投身革命、解放后在外交领域运筹帷幄等事迹,无一不让在场的人员为之动容。

 胡湘之介绍,醴陵市依托耿传公祠及其周边的自然风光,专门修建了一条旅游专线,以此开发红色旅游资源,将老一辈无产阶级革命家的精神发扬光大。

 庄超对此表示肯定。他说,醴陵历史悠久,人杰地灵,有着丰富的党史资源,市委要加强对党史部门的领导,进一步加大红色文化的研究,传承和弘扬好革命精神,让红色基因代代相传。同时,要充分挖掘大量鲜活的红色故事,进一步加大宣传力度,提高对外知名度;要依托地方特色产业发展,以现有的基础大力发展红色旅游,加快经济发展。

 醴陵市市领导王志强陪同。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: