欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

我市瓜蒌种植项目成功签约

发布时间:2017-07-25 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月21日,醴陵市与湖南新金富现代农业发展有限公司成功签约,引进开发瓜蒌种植项目。

瓜蒌俗称屎冬瓜,其果、皮、籽和根均可入药,瓜蒌籽更被誉为“瓜子之王”,市场前景广阔。瓜蒌项目选址茶山镇,前期将征地300亩,用于种苗培育、农产品科研、低温仓库的建设。同时,租用或购买东岗粮站30亩土地,改造为瓜蒌产品生产加工基地,添置分级、烘干、炒制、包装等设施设备,预计年加工能力达3000吨以上。

据了解,该项目计划总投资2.2亿元,用3年时间,推广种植瓜蒌3万亩以上,通过深加工后每亩经济收入可过万元。该项目引进后,将在我市中低产水稻种植区扩大种植面积,形成种植、加工、销售为一体的现代农业产业龙头企业。

签约仪式上,醴陵市相关负责人对投资方表示欢迎和感谢,并表示将坚定不移地支持瓜蒌项目建设的顺利开展,为其提供最优质高效的服务,创造和谐宽松的外部环境。同时,也希望湖南新金富现代农业发展有限公司在项目建设过程中加强沟通交流,及时反馈情况,不断加快建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效。

副市长钟国建出席签约仪式。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: