欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

【醉美醴北·印象枫林】枫林镇首届清荷旅游文化周开幕

发布时间:2017-07-25 作者:程耿孺 刘俊林 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月22日上午,主题为“醉美醴北·印象枫林”的2017醴陵市枫林镇首届清荷旅游文化周在金桥荷花里开幕。醴陵市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席开幕式。

本次活动从7月22日持续至7月30日,由市人民政府、市全域旅游领导小组主办,枫林镇人民政府承办,荷花里农庄、永盛山庄等单位协办。

枫林镇现辖11个建制村,2个社区,总面积103平方公里,人口4.3万。交通区位优越,人文历史厚重,生态资源丰富,旅游胜景众多,是湖南花鼓戏之乡,株洲市首批建设20个特色镇之一,醴陵市“四点、一谷、一片”旅游格局的重要组成部分。该镇负责人介绍,举办首届清荷旅游文化周活动,目的就是挖掘枫林文化,讲好枫林故事,提升枫林形象,扩大枫林影响,让来宾尽情感受枫林的生态之美和醴北人家的人文之情。

开幕式当天,音乐情景剧《爱莲说》、爵士舞《清荷》、太极旗袍秀《荷韵》、小提琴演奏《秀美枫林》等节目让现场观众享受了一次视听盛宴。而在文化周中,还将有广场舞秀、花鼓戏表演、插花表演、联谊会、手机摄影比赛等活动陆续推出,让游客们在炎炎夏日里,因“荷”而清心。

出席开幕式的醴陵市领导还有王志强、唐青柏、石勇辉等。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: