欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

高安市考察团来醴考察瓷博会招展情况

发布时间:2017-07-25 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,中国建筑陶瓷产业基地江西省高安市副市长况学成率团来醴,考察醴陵市陶瓷产业发展和2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会筹备情况。醴陵市委副书记邹展晖出席。

在湖南工业大学陶瓷学院项目建设现场,况学成详细了解项目建设和招生情况。陶瓷学院项目占地面积为305亩,总投资2.5亿元,项目建成后办学规模达到全日制在校生5000人,各类培训人数8000人以上。况学成表示,将向高安市市委、市政府推介学习我市陶瓷学院建设经验,推进高安市的教育发展。当天,况学成一行还参观了陶瓷博物馆、出口日用陶瓷电瓷质量安全示范区展厅、醴泉窑艺、陶瓷会展馆、华联瓷业和新世纪陶瓷艺术馆等地。精美的釉下五彩瓷产品、蓬勃发展的陶瓷产业令高安市考察团成员啧啧称赞。

2017年中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会定于今年9月28日至30日在中国陶瓷谷国际会展中心举行。此次瓷博会展览面积30000平方米,分日用陶瓷、艺术陶瓷、工业陶瓷、陶瓷装备、陶瓷新材料、名家邀请展6个展区,预计参展企业500家,接待人数12万人次,主要邀请国内外知名陶瓷企业代表、采购商等参加。展会将以瓷博会系列主题活动为载体,展示各地产业发展特色,构建多领域全方位合作、交流、互动、共赢平台。

“醴陵正在用大手笔书写大文章。”况学成表示,此次回访深切感受到了醴瓷的魅力所在,希望进一步加强与我市的陶瓷文化交流,建立共同发展的良好合作关系。

“醴陵与高安因陶瓷而结缘,因瓷博会而结亲。”邹展晖说,我市陶瓷历史文化悠久,陶瓷的销售主要以出口贸易为主,目前我市陶瓷已在国外市场打下了坚实基础。此次瓷博会不仅是对醴陵陶瓷的宣传,同时也是对参展产区和企业的宣传,更是促进世界各地陶瓷文化交流的一个非常好的平台。

醴陵市领导刘海龙、唐青柏参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: