欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省交通运输厅副厅长邝邹飞来醴督查

发布时间:2017-07-25 作者:张逸鸣 宋丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,湖南省交通运输厅副厅长邝邹飞一行来醴,督查道路运输安全“隐患清零”行动落实情况。醴陵市市委书记胡湘之陪同督查。

当天,邝邹飞一行来到湘运醴陵汽车中心站进行实地督查,仔细查看了“隐患清零”行动各项措施落实情况,并着重对GPS实时监控系统进行了现场查看。汽车站每天人流量多少?长途路线配备几个司机?多长时间轮休一次?有没有超速现象?邝邹飞详细询问相关工作人员,并指出,疲劳驾驶、超速驾驶是造成交通事故最主要的原因,一定要在这两个方面进一步加强监管,确保每一名乘客的人身安全。

督查中,邝邹飞强调,要进一步提高对“隐患清零”行动的认识,“隐患清零”行动是系统工程,涉及行业方方面面,各级各单位要痛下决心,强化责任担当,强力推进,全面落实省委、省政府和交通运输部的部署要求,将具体工作抓严抓细抓实,务求行动取得实实在在的效果;要把“隐患清零”行动作为强化行业安全的重要抓手,用过硬的举措、有效的办法,确保交通运输道路安全、水上安全和工程安全的平安有序,以实际作为保障人民群众生命财产安全。

胡湘之表示,醴陵市将认真落实相关要求,进一步强化红线、底线和“高压线”意识,进一步强化部署“隐患清零”行动,层层落实主体责任,盯牢每一台车、盯紧每一位驾驶员;要加强对管理人员、司乘人员的安全教育,强化安全意识,严厉打击超员、超载等交通违法行为;要切实抓好车辆运行安全,近期对全市所有客运车辆进行一次全面排查,并定期组织检修;要建立驾驶员定期体检、综合考评制度,形成长效机制;要完善相关设施配置,加大城乡交通秩序管理力度,确保“切实减少一般事故,重点防止较大事故,坚决杜绝重特大事故”目标的实现,打好我市下阶段安全保卫战。

醴陵市领导王志强、王吉祥陪同督查。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: