欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

雷绍业来醴督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并讲授专题党课

发布时间:2017-07-25 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,株洲市委副书记雷绍业来醴调研督导“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况,并讲授专题党课。醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记邹展晖,市人大常委会主任贺小玲出席。

走进阳三石街道办事处渌江社区,雷绍业认真听取社区情况介绍,并与社区干部互动交流。如何关怀辖区内老党员和困难党员?“两学一做”学习教育常态化制度化有没有促进基层工作成效?就这些问题,雷绍业逐一过问、详细了解,并实地查看了社区网格化工作站、图书室、培训室和慈善超市。雷绍业指出,基层工作千头万绪,要充分发挥党员先锋模范作用,经常性开展形式多样的“两学一做”学习教育主题活动,以活动促党建,以党建促工作。随后,雷绍业一行还深入智慧党建网格化中心调研建设进展、工作成效。

座谈中,胡湘之详细汇报我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况。5月22日,我市对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行全面安排部署,突出抓好深学、真做、严改环节,通过明确学习内容、领导干部带头讲党课、定期开展“回头看”等,增强“两学一做”针对性。我市把“抓基层、打基础、强基层,全面推行网格化管理”作为推动“两学一做”学习教育出实效的重要抓手,着力打通联系服务群众“最后一公里”,走好作风建设“最远一段路”,织牢社会管理“最底一张网”。深入开展“先锋行动”,增强“两学一做”带动性。评选出133名先锋党员和49个先锋党组织,全市各个领域、各条战线党旗飘扬,党徽闪耀。通过学习教育,党员更有定力,组织更有活力,干部更有能力,发展更有实力。

雷绍业在讲话中指出,一路走来,充分感受到醴陵城市面貌变化很大、经济增长稳健向好、社会治理进步明显。由此可见,醴陵以“两学一做”学习教育为抓手,打好“四大战役”,建设“四个醴陵”的发展思路十分清晰,举措坚实有力,真正做到了部署早、推进实、成效显,学做有机结合,工作相互促进。

根据株洲市委统一安排,雷绍业还给全体与会人员上了一堂生动的党课。他指出,要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义。要突出重点,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键。规定动作要做实,自选动作要有创新和特色。要联系实际,进一步把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与当前醴陵经济发展、脱贫攻坚、安全生产等中心工作相联系。要着眼作用发挥,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部关键少数作用和人民群众主体作用。要强化组织保障,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。同时,还要进一步落实领导责任,强化督导考核,加强舆论氛围营造。

胡湘之表示,这堂党课结合实际、站位很高,感情很深、受益匪浅。接下来,醴陵将坚持两手抓,一手抓当前工作,重点推进“四大战役”。一手抓党的建设,将“两学一做”学习教育向纵深推进,加强阵地建设和制度建设,强化责任、认识、担当,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实效。

会上,孙家湾镇、板杉镇和卫计部门负责人分别汇报了“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况。

醴陵市市领导刘海龙、黎平、钟国建、程曙光,部分市直单位负责人代表、镇(街道)党(工)委书记代表、村(社区)书记代表、基层党员代表参加学习。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: