欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省人大常委会调研组来醴了解上级文件和会议精神贯彻落实情况

发布时间:2017-07-26 作者:盘春红 易智强 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,省人大常委会调研组来醴,了解上级文件和会议精神贯彻落实情况,以及加强县乡人大工作和建设的经验与好的做法。株洲市人大常委会党组成员、副主任刘柏生,醴陵市人大常委会主任贺小玲参加座谈会。

调研组首先听取工作情况汇报,贺小玲介绍:醴陵通过市委中心组学习、市人大常委会和人大机关,以及基层人大工作负责人主题学习等方式,及时传达了中央、省委相关文件和2016年省委、人大工作会议精神。在此过程中,各级党委高度重视,注重提升人大政治地位;并充分尊重主体,保障人大依法履行职能;“一府两院”主动接受监督,坚决执行了人大的决定、决议。贺小玲还介绍:醴陵市十六届人大二次会议设立了法制、财经等专门委员会,各镇设立了人大主席团,街道设立了人大工作委员会。同时,镇、街、示范区人大工作经费和代表活动经费已经纳入同级财政预算,确保人大工作顺利进行。

调研组认为醴陵各级党委重视、人大作为、部门协作,在贯彻落实上级文件和会议精神上卓有成效。表示将进一步加强与基层人大的联系,为县乡人大工作创造更好条件。希望在职责和职权范围内先行先试,通过实践创新促成问题解决,为推进全省人大工作贡献力量。

醴陵市人大常委会副主任廖宏力主持座谈会。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: