欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

中央环保督察组交办问题回头看

发布时间:2017-07-27 作者:盘春红 易智强 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月25日,中央环保督察组交办问题回头看及环保部华南环保督查中心调研反馈问题整改落实情况调度会召开。醴陵市委副书记、市长康月林强调坚持标准、明确任务,确保问题按时整改到位。

今年4月23日至5月24日,中央第六环保督察组对我省进行了为期一个月的环保督察。期间,醴陵市共受理交办件44件,其中重点交办件20件。7月10日至13日,环保部华南环保督查中心再次来醴,开展了为期三天的环保工作调研。督察组对收到的投诉件和发现的环保问题向我市人民政府进行了交办。对此,我市高度重视,对存在的问题下达整改意见,对存在违法行为的企业从严处理。共责令25家企业停产整治,对16家企业采取了断电措施,环保部门立案18起。目前,44个交办件已办结31件,正在整改13件。针对环保部华南环保督查中心调研反馈的问题,醴陵市相关职能部门已经制定了详细方案,正在进行整改落实。

康月林在讲话中指出:党中央、国务院和省市高度重视环保问题,此次中央环保督察组和华南环保督查中心调研反馈的问题与醴陵经济百强的地位不相匹配。要看到严峻形势,切实增强紧迫感;要看到任务艰巨,加大工作力度。要集中开展专项整治行动,举一反三,逐一排查,做好问题整改和制度设计、顶层设计。要严格执法,严厉打击。还要加强宣传教育,营造舆论氛围,强化责任担当,做到全市上下心往一处想,劲往一处使,确保问题整改到位。

会上,醴陵市相关职能部门和有关镇、街道负责人就交办问题整改落实情况发言,醴陵市领导廖胜云、谢圣才、翁菊清、何忠明、石勇辉、黄平伟、钟国建、陈佳、王吉祥参加会议并讲话。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: