欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“看、学、议”活动走进醴陵

发布时间:2017-07-27 作者:易智强 滕洁 李政明 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月25日上午,株洲市“看、学、议”活动走进醴陵,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率各县市区委书记、市直部门单位负责人考察我市重点项目建设情况。株洲市政协主席蔡溪,醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记邹展晖参与。

眼下正是项目建设的“黄金期”,瓷城大地一片火热施工景象。当天上午,毛腾飞等领导走进经开区,对这里的在建项目进行“大检阅”。目前,经开区电力电瓷电器产业园项目建设正酣,现场机声轰鸣,机械轮番作业。项目选址东富大道南侧,城市外环线西侧。计划总投资30亿元,规划总用地面积1893.15亩,布局有电瓷生产、检验检测和生活配套服务等片区,项目计划3年内全面投产达效。

毛腾飞等领导边走、边听、边看,不时驻足查看施工细节,了解建设情况。胡湘之向毛腾飞一行详细汇报工程进展。项目自今年4月份推出策划方案以来,得到了全市电瓷电器企业的积极响应,有29家企业申请入园。经过前期考察,4家电瓷企业最终落户。胡湘之指出:这是醴陵市为打造千亿陶瓷产业集群而实施的重大产业平台项目,目标是要建设成为具有国际竞争力和影响力的区域品牌,推动电瓷产业朝集约、联盟方向发展。毛腾飞肯定项目发展定位,要求进一步攻坚克难,切实解决好项目推进过程中存在的困难和问题,确保如期完成项目建设、早日投产见效。

近年来,醴陵市陶瓷产业转型升级步伐加快,品种门类日渐丰富,销售市场不断拓展。走进釉下五彩生产基地,毛腾飞等领导一路参观,一路了解相关企业在产品研发、技术升级和营销模式等方面的具体情况。在与企业负责人互动交流时,毛腾飞指出:醴陵陶瓷企业要抢抓国家“一带一路”发展战略先机,积极走出国门,主动适应不同地域的风土人情,强化产品特色开发,增强市场竞争力。

当天,胡湘之还向毛腾飞一行汇报了醴陵园区发展和项目推进情况。胡湘之说:近年来,醴陵市委、市政府大力推动经开区朝国家级经济开发区目标迈进。目前,整个经开区规划面积100平方公里,由“一谷一城一园”三大片区组成。以中国陶瓷谷为核心区,国际会展中心、1915特色街区、瓷器口文化街等子项目正在快马加鞭建设。渌江新城打造产城融合、互动发展的格局,布局醴陵新的政治经济文化中心。东富工业园规划定位为醴陵“大招商、大工业”的主战场和经开区新兴产业基地。

毛腾飞对醴陵现阶段取得的成绩予以肯定,他要求:抓好入园企业服务,助力企业进一步做大做强,加速园区发展。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干,为株洲经济社会发展贡献力量。

株洲市领导杨玉芳、何剑波、毛朝晖、王建之,醴陵市领导王志强、黎平、谢圣才参加考察活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: