欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

50名政协委员被集中委派到10家单位开展民主监督

发布时间:2017-07-28 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,市政协召开集中委派民主监督员工作会议,10个政协民主监督小组50名成员将被委派到10家单位开展民主监督工作。市政协主席江曙明出席会议。

根据“统一管理、协调服务、监督到位不越位、积极建言促发展”的原则,今年,市政协委派10个民主监督小组50名民主监督员到市公安局、教育局、交通运输局、卫计局等10家单位,重点围绕受派单位对党的方针政策、国家法律法规以及市委、市政府决策、决定的贯彻落实情况,受派单位履行职能、兑现社会承诺情况,公正执法、依法行政、优化发展环境情况,受派单位及其工作人员遵纪守法、廉政勤政、优质服务情况等方面开展民主监督。

市政协每年将对民主监督小组及成员履职情况进行考核评比。

江曙明指出,委派民主监督员监督,是政协履行民主监督职能的有效形式,是服务发展大局的重要举措。各民主监督员必须统一思想,深化认识,准确把握政协民主监督的重要意义;要提升素质,履职尽责,做到加强学习“能”监督,实事求是“会”监督,坚持原则“善”监督,公正廉明“敢”监督;受派单位与民主监督员要加强协作、密切配合,着力形成相互支持、相互配合、相互信任的良好工作局面。

市领导王志强、钟富强、程曙光、肖建辉、易召群出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: