欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国内首列醴陵陶瓷磁浮专列起航

发布时间:2017-08-01 作者: 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月27日,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会新闻发布会结束后,株洲市副市长黄芳,醴陵市市委副书记邹展晖,市政协主席江曙明等领导,以及受邀嘉宾、媒体记者一行共同参与、见证了全国首列醴陵陶瓷磁浮专列顺利起航。

在当天上午的始发仪式上,举行了全国首列醴陵陶瓷号磁浮专列授牌。11点40分,醴陵陶瓷磁浮专列在长沙南站磁浮站启程,经过20分钟区间运行,该列车到达终点长沙黄花机场。

走上专列,记者发现,无论从外观到内部,列车都彰显出浓厚的陶瓷主题氛围。窗户、座椅、自动闭合门和车顶等立面均贴有釉下五彩瓷器作品的广告画和宣传标语。

列车上的浓浓陶瓷风令不少乘客眼前一亮,并开始关注和询问瓷博会的举办事宜。在此情此景中,受邀体验乘坐的国家级陶瓷艺术大师黄永平十分激动,他说,黄花机场磁浮列车每天的载客量非常大,此次开通醴陵陶瓷专列,对于陶瓷人来说,是极大的鼓舞和触动。他透露自己正在为瓷博会精心准备,将以传统与创新融合为题,创作出一系列作品,为瓷博会加油助威。

记者从瓷博会执委会了解到,醴陵陶瓷磁浮专列的起航,标志着2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会宣传造势正式拉开序幕。接下来,执委会将精心组织、周密安排,全力以赴做好各项筹备工作,争办一流展会。

醴陵市委常委、统战部长刘海龙,副市长石勇辉等参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: