欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“欢乐潇湘·五彩醴陵”专场晚会在株洲神农大剧院华丽上演

发布时间:2017-08-01 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月30日晚,“欢乐潇湘·五彩醴陵”株洲神农大剧院专场开演,为株洲人民送上了一场醴陵味十足的群众文化大餐。市委书记胡湘之现场观看节目。

随着一首稚嫩童声朗诵的醴陵经典童谣,整场晚会拉开大幕,伴随着情景诵读《渌水瓷韵》,二十余名表演者或拉坯、或勾线、或汾水,以优美的舞姿展现釉下五彩瓷的制作工艺。展现技巧的《醴陵力量》两名表演者凭借高难度的动作获得现场观众一阵又一阵的掌声。一群精灵一般的孩童灵动、活泼地演绎了一曲《欢天喜地庆丰收》的少儿歌舞。在“2018春晚海选”获得金奖的《家乡的油纸伞》,也由老年大学艺术团搬上了神农大剧院的舞台,让现场观众大饱眼福。诗朗诵《瓷城情思》讲述了醴陵“执釜为证”的历史故事。悠扬的女声独唱,搭配曼妙的舞姿,把一首《渌江雨》表演得细微动人。起承转合的合唱把醴陵民歌《思情鬼歌》演绎得行云流水。株洲市非物质文化遗产项目《王英扳枣》展现了传统武术之美,晚会最后在浪漫悠长的舞蹈《五彩神话》中落下帷幕,让人意犹未尽。

一曲曲动听的音乐,一支支动人的舞蹈,一张张欢乐的笑脸,将醴陵陶瓷、花炮等非物质文化遗产项目串联起来,以观众喜闻乐见的形式,为群众奉上了一场精彩的视觉盛宴。

演出结束后,胡湘之等领导上台与演员们握手并合影留念。胡湘之鼓励演员们继续创造更多的优秀节目,大力宣传醴陵传统特色文化,同时激发基层群众的文化热情,丰富人民群众的精神文化生活,促进醴陵文艺事业繁荣发展。

据了解,从今年3月开始,“欢乐潇湘·五彩醴陵”就在各镇街开始海选。随后,在我市东南西北乡和城区进行了五场复赛,选出了10个节目进入决赛。与往年不同,今年为了提高决赛的水准,特意将比赛场地搬到了株洲神农大剧院,并邀请了株洲市相关专家担任评委,以便选出更好的节目参加株洲市“欢乐潇湘”的总决赛。

在现场观看节目的还有市委常委、宣传部长曾毅鹏,市委常委、统战部长刘海龙,副市长石勇辉,副市长黄平伟等。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: