欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市隆重庆祝建军90周年

发布时间:2017-08-04 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月1日,在庄严的国歌声中,醴陵市庆祝中国人民解放军建军90周年暨“最美退役军人”表彰大会隆重召开。市委书记胡湘之作重要讲话,市委副书记邹展晖主持,市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明出席会议。

会上,胡湘之代表市委、市人大、市政府、市政协及市人武部,向全市驻醴部队、武警官兵,全市烈、军属,荣复、转、退军人,民兵预备役人员,致以问候和敬意。胡湘之指出,醴陵素来有拥军、爱军、参军的良好传统。在革命战争年代,先后走出共产党将军45人,国民党将军250人。1949年以来,全市共有10万余人入伍参军。有冲劲、有干劲、有斗志的醴陵人,以青春和鲜血开创了“中国近代半湖南,湖南近代半醴陵”的历史局面。希望全体退役、现役军人继续发扬忠诚、勇敢、奉献、担当精神,切实做到“三个维护”。即:坚决维护经济发展,坚决维护社会稳定,坚决维护醴陵形象。合理反映诉求,带头多唱正气歌,多吹进军号,为社会和谐稳定贡献力量。

胡湘之强调,征招好入伍军人,服务好在伍军人,安置好退伍军人,是党和政府作出的真诚承诺。全市上下将大力支持军队建设,在重点领域求融合,实现富民强兵相互促进。在制度机制上求融合,着力构建“军队提需求,国动委搞协调、政府抓落实”的工作格局,形成“党委统管、政府主导、部门主办”的工作规范。将切实开展拥军优属工作,抓好全民国防教育和党管武装教育督促,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。将切实维护军人合法权益,优先考虑、优先解决、优先落实所有涉军的合理诉求、实际困难和有关政策。胡湘之祝愿全市武警、消防等部队建设蒸蒸日上、再创佳绩。希望在大家的共同努力下,醴陵市泰民安、长治久安、稳定平安。

经过组织、社会、个人推荐,评选委员会综合网络投票和社会各界意见,我市评选出了首届“最美退役军人”。会议当天,孙根良、陈跃光、张先正、邓汝军、杨凯勤、康扬名、康觉明、姚志群、朱光喜、瞿桂林共10名来自不同战线的退役军人获得表彰。

会上,市委常委、常务副市长邹志超代表市人民政府作双拥优抚安置工作报告,“最美退役军人”代表和现役军人代表,以及市人社局、民政局负责人先后发言。出席会议的市领导还有李云星、曾毅鹏、廖胜云、王志强。全市各镇、街道,长庆示范区、市直机关单位、驻醴单位主要负责人,烈属代表、抗美援朝老复员军人代表、军休、军转、抗战老兵和老烈士子女等代表参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: