欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开市委十二届三次全体(扩大)会议

发布时间:2017-08-04 作者: 程耿孺 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月2日,市委十二届三次全体(扩大)会议在醴陵大剧院召开。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全市上下走在最前列,干在最实处,圆满完成全年目标任务,众志成城开创醴陵发展新局面。

市委书记胡湘之代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长康月林在会上讲话。市委副书记邹展晖主持会议。

市领导贺小玲、江曙明、邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强、黎平在主席台就坐。

市委委员、市委候补委员、不是市委委员、市委候补委员的市级领导、市纪委委员,市直有关单位、驻醴单位主要负责同志,部分市基层一线党代表、部分市人大代表、市政协委员、省级贫困村第一书记、扶贫工作队队员、企业代表等共800余人参加会议。

全会报告共分四个部分,分别是:我们已取得新成绩、我们正面临新机遇、我们要再创新辉煌、我们要展示新风采。

报告的第一部分指出,今年以来,全市上下紧紧围绕“四个醴陵”建设,全面打响“四大战役”,经济社会发展呈现“稳中求进、进中求快、快中求优”的良好态势,各项事业都取得新的进步。着力做了一些强实力的事。1-6月,全市实现地区生产总值269.8亿元,增长7.7%。完成财政总收入28.8亿元,增长9.3%。固定资产投资176亿元,增长13.2%。推动了产业转型升级。建立产业发展基金,撬动更多社会资本注入到实体经济,工业投资96.9亿元。高新技术产业增加值56.1亿元,占GDP比重增至20.8%。加快了重点项目建设。实施重点项目242个,完成投资64.6亿元。提升了园区整体实力。布局“一谷一城一园”,规划面积增至100平方公里,完成产值280亿元,增长15%。电力电瓷电器产业园启动建设,电商产业园入驻企业65家,交易额达3.3亿元。着力做了一些有影响的事。一是塑造了品牌,制定全省首部釉下五彩瓷器地方标准,成功创建全国首个出口日用陶瓷电瓷质量安全示范区,国内首条组合烟花自动化生产线验收投产等。二是创树了形象,全面铺开“三创四化”,醴陵的“颜值”大幅提升。三是实现了突破,“一江两岸”示范段建成投入使用,城区历史上首次没有发生内涝;醴陵第一所大学——醴陵陶瓷学院落户;全面推行“三基一网”,基层治理能力上升到一个新高度;出台“四个十条”扶持产业发展;综合实力稳居全省第一方阵,竞争力在全国排位持续上升。2016年度我市在株洲绩效考核中排名第一。着力做了一些打基础的事。主要表现为深化了重点改革,研究部署了10大类37项改革,释放了新的活力。扩大了对外开放,合同引资109亿元,全市进出口贸易总额达11亿元,增长16.8%。完善了基础设施。建成了6个“美醴新村”,完善城区排污管网,新开通2条公交线路,4个新型城镇化试点镇建设步伐加快。城乡生产生活条件不断改善。着力做了一些暖民心的事。提升了群众幸福感,把脱贫攻坚作为第一民生工程深入推进;住房保障水平稳步提升;社会救助体系不断完善;成功举办“醴北人家”首届山地马拉松赛、首届桃花艺术节、荷花节等有影响的文体活动。提升了群众认同感,社会各项事业全面进步,七成以上财力用于民生,群众爱市爱家的情怀显著增强。提升了群众安全感。全面深化“平安醴陵”“法治醴陵”“无毒醴陵”“数字醴陵”四大创建,社会大局保持稳定。着力做了一些管根本的事。突出抓好班子建设,圆满完成村(社区)“两委”换届、举办培训班,提升干部队伍综合素质,实施“人才强市”战略,引进人才400余人。突出抓好制度建设,始终坚持用制度管人管事,促进了工作规范和问题解决。突出抓好作风建设,加强廉政教育、效能建设和纪律检查。认真做好新闻发布和对外宣传工作,牢牢把握了意识形态工作主动权,深入开展道德模范评选等活动,全市洋溢着满满的正能量。

报告的第二部分指出,我们正面临新机遇。机遇来自改革越来越深入,政策越来越明朗,区位越来越凸显,动能越来越强劲。当前醴陵天时地利人和,正是干事创业的最好时期。我们应该走在最前列,干在最实处。用奋进的姿态和扎实的作风来开创醴陵发展的生动局面。

报告在“我们要再创新辉煌”部分指出,要让产业重现辉煌。要发展大产业、要打造大园区、要培育大企业、要创建大品牌、鼓励引导醴陵人用醴陵品牌。要让城市书写辉煌。通过进一步拓展空间、完善公共服务配套功能、提升城市品位、彰显城市魅力,推进城乡一体化进程,实现“城市让生活更美好”。要让项目成就辉煌。项目要越多越好、越大越好、越快越好。要让开放引领辉煌。要扩大开放领域、提升开放层次、营造开放环境。要让管理带动辉煌。要抓好“三基一网”、维护和谐稳定、推进民主法治。要让群众共享辉煌,要大力推进脱贫攻坚、大力办好民生实事、大力提升公共服务、大力保护生态环境。

报告要求:我们要展示新风采。新风采体现在“大”,要大干快上,大公无私,大气包容。新风采体现在“细”,细节决定成败,细处彰显水平,细致反映作风。新风采体现在“实”,学习要实,谋事要实,考核要实。新风采体现在“严”,严肃政治生活,严抓基层党建,严惩贪污腐败。

康月林就贯彻落实全会精神提出要求。他说,要提高站位,凝聚共识,切实把思想和行动都统一到贯彻落实本次会议的精神上来。要从思想上来引领,从行动上来证明,要从作风上来展示。要明确责任,强化担当,切实把智慧和力量都汇聚到狠抓落实上来。要夯实责任抓落实,要持之以恒抓落实,要凝聚合力抓落实。要再加压,再奋进,全力以赴做好下半年各项工作。主要是抓好经济运行调度、产业突围、城镇提质、项目建设、脱贫攻坚、环境保护、企业帮扶、农业农村、安全生产、社会治理等十项工作。

全会号召,要紧密团结在党中央周围,在上级党委的坚强领导下,肩负使命、奋勇前行,以经济社会发展的良好成效向党的十九大献礼。

会议安排部署了瓷博会筹备工作,下发了《醴陵市市直机关事业单位干部轮岗交流管理实施办法》与《醴陵市河长制工作简报》。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: