欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

副省长杨光荣来醴督查安全生产,要求坚守目标全力做好安全生产工作

发布时间:2017-08-09 作者:张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月3日,副省长杨光荣来醴督查安全生产,提出工作要求。就此,醴陵市连夜召开市委常委(扩大)会议安排落实,市委书记胡湘之强调,安全生产是红线、底线、高压线和生死线,一定要进一步落实“一单四制”。醴陵市市领导邹展晖、贺小玲、江曙明等出席会议。

会议首先传达副省长杨光荣和株洲市委书记毛腾飞关于安全生产的指示、要求。会议指出,安全责任重于泰山,要确保实现事故总量、死亡人数、重特大事故“三下降”目标,确保不出现重大以上安全事故;要严格工作举措、全面落实重大事故隐患整治“一单四制”,进一步强化党委、政府领导责任,深入开展安全生产大检查;要查隐患、促整改,全力推进煤矿、烟花爆竹和危化品行业的落后产能退出。

会上,胡湘之强调,杨光荣副省长来醴督查,既肯定了成绩,也指出了不足。醴陵作为烟花爆竹主产区,安全生产始终是工作中的重中之重。要坚决贯彻落实上级相关要求,进一步抓好抓实。一要进一步强化红线意识。悠悠万事,安全为大,要继续强化安全生产是红线、底线、高压线和生死线的意识,把保稳定、保安全作为当前一项重要的政治任务,确保抓紧、抓好。二要进一步强化隐患排查。要积极做好脱贫攻坚、项目推进、安全生产、信访维稳和计划生育五个“百日攻坚”行动,分区域、分战线、分领域对烟花鞭炮、煤炭、环保、交通和学校等领域展开隐患大排查、大整治。三要进一步落实“一单四制”。要严格问责机制,问题交办要白纸黑字,后续整改要全面跟上,确保发现问题、整改问题、消除问题。四要进一步加快关闭整合速度。进一步加快并小并散、退乱退弱速度,确保9月30号前将烟花爆竹企业的总数量控制在200家以内。五要进一步加快转型升级。继续加大扶持力度,支持和帮助烟花、鞭炮自动化生产线建设,助推烟花爆竹产业向自动化转型。六要进一步强化责任落实。要坚决贯彻落实党政同责、一岗双责,明确分管责任、强化属地责任、落实监管责任、确保全市安全生产形势平稳可控、持续好转。

醴陵市市领导邹志超、易文星、李云星、刘华章、刘海龙、王志强、黎平、谢圣才、何忠明、石勇辉、钟国建、陈佳、王吉祥等参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: