欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

蔡建和点赞醴陵市“党建+社会管理”工作,有亮点有特色重实效

发布时间:2017-08-09 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔡建和一行来醴,专题调研我市“党建+社会管理”工作情况。株洲市委常委、组织部长羊贵平,醴陵市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖参加调研。

仙岳山街道办事处现有1246名党员、40个党支部、72个党小组,划分了4个社区网格站和6个村级网格站。蔡建和来到这里的网格化分中心,现场观摩网格员视频连线。他兴致勃勃、连连发问,深入了解网格平台在党建工作中的作用与功能。胡湘之介绍,我市以基层党建为引领,积极探索“三基一网”区域治理新模式,即抓基层、打基础、强基本,全面推行网格化管理。以市本级为中心,镇街设分中心,村(社区)设工作站,形成三级联动。突出党组织在网格中的核心作用,整合管理者、网格员和志愿者队伍,能够帮助群众解决实际困难,丰富文化娱乐生活。对此,蔡建和予以肯定,并提出要进一步丰富网格化平台的信息和内容。随后,蔡建和还深入办事处的便民服务中心、“两学一做”学习教育学习会场和群众文化活动室等地现场参观。

“你所负责的辖区面积多大?有多少名党员?有几个党支部?低保户又有多少?”在仙岳山街道办事处财源塔社区,蔡建和与社区的一名网格员互动交流。该网格员说,目前主要负责上门入户采集信息和信息录入工作。当了解到网格员大部分时候必须错时采集信息时,蔡建和为网格员辛勤付出点赞。

调研中,胡湘之说,今年以来,醴陵积极探索“党建+”模式,将基层支部建立在网格中。截至目前,按照“社区建党委、网格建支部、楼栋建小组”思路,建立了城区网格支部220个,实现“哪里有党员、哪里就有党组织;哪里有人群,哪里就有党的工作”。今年以来,盘活党建活动场所190处,联合举办党日活动38场,党建讲座114场。通过全市上下的共同努力,“党建+社会管理”模式已在醴陵开花结果。

蔡建和对醴陵市城市党建工作予以充分肯定,他指出,该市“党建+社会管理”工作有亮点、有特色,在网格管理中注重实效。他要求,要进一步加强基层党建和管理,充分发挥党支部作用,切实加大工作力度,完善工作制度,提升工作能力,加快信息登记和录入进度,及时掌握社情民意,发挥网格与党员代表的联动作用,进一步彰显“党建+社会管理”的成效。

醴陵市委常委、组织部长刘华章参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: