欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市十六届人大常委会召开第五次会议

发布时间:2017-08-09 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市十六届人大常委会召开第五次会议,市人大常委会主任贺小玲主持。

会议应到常委会组成人员28人,实到25人,符合法定人数。

会议听取和审议了首批入额法官、检察官职务报备和任命有关事项的汇报,并以举手表决的方式通过了《市人大常委会关于醴陵市人民法院、醴陵市人民检察院首批入额法官检察官职务报备和任命问题的决定(草案)》。会议还听取审议了市人民政府《关于提请决定任命黄平伟职务的议案》,并以投票表决的方式,决定任命黄平伟为醴陵市人民政府副市长。

贺小玲对新当选的醴陵市人民政府副市长黄平伟表示祝贺,并对首批入额法官和检察官提出了相关工作要求。

当天,发改、财政、审计部门的相关负责人分别向大会汇报《醴陵市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》、《关于醴陵市2016年度财政总决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于2016年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,会议以举手表决的方式通过了《关于批准醴陵市2016年财政总决算的决定(草案)》。

贺小玲指出,我市经济总体平稳、稳中向好、好中有忧,这三个部门要继续保持有作为、有担当、有成效的工作业绩。在下一步工作中保持定力、顶住压力、精准发力把目标抓牢、把责任抓实、把整改抓细、把监管抓严,实现我市经济发展大突破。

会议还听取审议《关于提请审议将“官庄湖水系综合开发”等3个项目采取PPP合作模式并将政府付费或政府可行性缺口补助列入财政预算的议案》,并以举手表决的方式通过相关决定草案。贺小玲说,三个项目具有必要性、合法性和可操作性。项目涉及的资金量大,时间长,专业性强,事关民生大计。在项目建设中要注重质量、绩效和监管,择优选择合作方,保证质量,要在设计、施工、运营的全过程中进行全方位监管。

该市人大常委会副主任廖宏力、李亿平、李荣佳、唐青柏、翁菊清出席会议。市领导邹志超、刘华章列席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: