欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开瓷博会筹备工作调度会:办出特色 办出水平 办出成效

发布时间:2017-08-11 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月9日,醴陵市召开2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会筹备工作调度座谈会。株洲市副市长黄芳要求,要进一步强化措施,狠抓落实,认真细致地做好筹备工作,将此次瓷博会办出特色、办出水平、办出成效。醴陵市市委书记胡湘之、市政协主席江曙明出席会议。

会议首先听取了瓷博会前期筹备工作情况汇报。本次瓷博会以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,于今年9月28日—30日在中国陶瓷谷国际会展中心举行,展览面积30000平方米,设有展位1350个,预计参展企业将达到500家。目前各项筹备工作正在有序进行。中国陶瓷谷国际会展中心室内、外工程量已经分别完成80%和65%,8月31日前可以全面竣工;瓷器口文化街已完成主体框架结构施工,预计8月15日左右竣工;“1915”醴陵国际陶瓷文化特色街区项目一期将于9月20日前全部完工。

在认真听取筹备工作汇报和详细了解今年瓷博会各项活动安排后,黄芳对我市前期所做工作予以充分肯定,并就瓷博会期间相关问题细化调整和具体部署。她说,瓷博会是醴陵与国际对话的重要平台,各级各部门要强化责任意识,切实增强做好瓷博会各项准备工作的紧迫感和责任感,不断加强管理、改进服务,进一步完善各项工作。要细化方案,明确责任,对各项活动组织、工作安排、来宾接待、安全保卫等每个环节都要做到精心谋划,周密安排,加强调度指挥和督导落实,确保各项筹备工作有序、优质、高效地展开;要协调联动,形成合力,落实领导责任制,把握好每个环节,确保各项工作万无一失。要注重办会实效,加大氛围营造,进一步提升瓷博会影响力,加快旅游经济发展;要注意展会配套服务功能的完善落实,将准备工作尽量做仔细,确保瓷博会圆满成功。

胡湘之表示,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会的冲锋号已经吹响,时间紧,头绪多,任务重,必须严格按照株洲市委、市政府的要求,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,苦干实干、克难奋进,全力做好接下来的各项筹备工作,将本届瓷博会打造成一场国际陶瓷交流盛宴,借此东风,助推醴陵陶瓷产业以更快的速度,向更高的平台、更广的方向蓬勃发展。

当天,黄芳一行还来到中国陶瓷谷国际会展中心,对室内及周边建设进行了督查。

醴陵市市领导刘海龙、黄平伟参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: