欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市委召开全面深化改革会议

发布时间:2017-08-14 作者:潘政协 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 8月9号,醴陵市委召开全面深化改革会议。胡湘之强调:要进一步强化意识、整合资源、深化举措,保障改革实效。

 会议首先听取全市改革工作情况汇报:今年以来,醴陵市紧紧围绕中心工作和发展大局统筹谋划改革工作,以改革破解发展难题、释放发展活力,全面深化了抓谋划、抓推进和抓督查评估,出台了《关于加快产业突围的实施意见》、《醴陵市重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)》等6个改革文件,37项改革任务已经完成12项。在此过程中,我市网格化管理模式获评株洲市首届“管理创新奖”;醴陵·世界陶瓷艺术城获得全省首届文化创新奖;残障对象无障碍设施改造在央视《焦点访谈》宣传报道。现在,市委改革办已经建立起工作台账,对年度改革项目全程跟踪、全面检测、全盘掌握。

 醴陵市农业、发改、交通、经科信和两型办负责人分别汇报了湖南省重金属污染耕地治理式休耕试点工作、农民工等人员返乡创业试点县(市)工作、醴陵陶瓷产业绿色转型改革试点工作、全国公路甩挂运输第四批试点工作,以及第三批全国陶瓷区域品牌建设试点工作情况。

 与会领导仔细听、认真记,同时询问相关情况。市委书记胡湘之对各项工作的后续实施作出了具体要求和详细部署。他强调:深化改革是从中央到省委、株洲市委都高度重视的大事和要事,既是旗帜问题,又是政治站位问题和发展需要的问题。随着改革涉及范围越来越广,影响越来越深,各级、各部门一定要进一步强化改革意识,保障改革效果;要进一步整合改革资源,梳理各方面工作,做到各项工作的有机结合、相互配合;要进一步深化改革举措,各级、各部门要上下联动,所有改革措施都要做到务实、求实;要进一步保障改革实效,所有改革举措都要以醴陵发展为方向,群众满意为目标,确保经得起历史和人民的检验。

 醴陵市领导邹志超、王志强、钟国建、王吉祥参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: