欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

夏日送清凉 关怀沁人心

发布时间:2017-08-15 作者:刘瑜涛 王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 近期,醴陵市持续晴热高温,但仍有不少的一线劳动者因为工作的特殊性,顶着烈日进行户外作业。日前,醴陵市委副书记邹展晖慰问在高温下坚守岗位的一线劳动者,为他们送去了清凉解暑的物资和关怀。

 “瓷城古韵·一江两岸”项目是一项重要的民生工程,其建设情况倍受市委、市政府的高度关注。在项目施工工地,施工人员正利用晴好天气抓紧施工,现场一派热火朝天的繁忙景象。邹展晖深入一线慰问,对施工人员的辛勤付出表示感谢。随后,邹展晖向项目负责人详细询问施工现场的作业人数和每天的作业时间,并要求项目负责人为施工人员做好防暑降温工作,制定高温作业措施和应急预案,同时备好必要的防暑药品和清凉解暑的食品,确保每位施工人员的人身安全。

 环卫工人是城市的“美容师”。高温下,他们同样坚守岗位,任劳任怨。邹展晖来到市环卫处看望一线环卫工人。她说,环卫工人在酷暑中坚守岗位,没有他们的默默付出,就没有整洁美丽的城市面貌。邹展晖对环卫工人付出的劳动表示感谢,并嘱咐他们要注意防暑降温、劳逸结合,同时叮嘱有关部门要采取有效措施,保障好环卫工人的工作和生活条件。“感谢邹书记对我们的关心!”环卫工黄贤亮说,他们将会坚守阵地,让市民舒心,让政府放心,同时也会注意自身防暑降温,为城市的发展奉献自己的绵薄之力。

 当天,邹展晖还来到了李畋西路和中国陶瓷谷国际会展中心慰问一线的劳动者。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: