欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之深入调研社区党建工作

发布时间:2017-08-15 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 日前,醴陵市委书记胡湘之深入我市多个社区,调研“党建+社会治理”。他强调,要发挥党建引领作用,以网格为抓手,推进社会治理创新。

 胡湘之一行先后走访了13个社区。每到一处,他都详细了解社区基本情况、目前存在的困难、急需解决的难题等。特别是社区的网格化中心,他都必看必问必听汇报。

 今年以来,醴陵市以基层党建为引领,积极探索“三基一网”区域治理新模式,即抓基层、打基础、强基本,全面推行网格化管理。以市本级为中心,镇街设分中心,村(社区)设工作站,形成三级联动。突出党组织在网格中的核心作用,整合管理者、网格员和志愿者队伍,以帮助群众解决实际困难,丰富文化娱乐生活。

 醴陵市目前正在积极探索“党建+”模式,将基层支部建立在网格中。截至目前,按照“社区建党委、网格建支部、楼栋建小组”的思路,建立了城区网格支部220个,实现“哪里有党员,哪里就有党组织;哪里有人群,哪里就有党的工作”。今年以来,盘活党建活动场所190处,联合举办党日活动38场,党建讲座114场。通过全市上下的共同努力,“党建+社会治理”模式已在醴陵深入推进。

 调研中,胡湘之不断与相关部门负责人和工作人员一起探讨我市当前网格化工作的现状和未来发展方向。他说,要大力推行网格化治理,规范网格管理员和志愿者,把党支部建在网格上,纵深推进网格管理模式,争取早日尝到网格化的甜头。

 胡湘之指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市管理和社会治理的新理念、新思想,坚持从目标出发、从问题入手,通过发挥党建引领作用,以网格为抓手,推进社会治理创新。

 当天,胡湘之还就社区探索建立“邻里中心”等工作进行了实地调研。

 醴陵市委常委、组织部长刘华章参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: