欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

全市脱贫攻坚“百日会战”动员暨基层党建重点任务推进大会召开

发布时间:2017-08-15 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 8月11日,醴陵市召开脱贫攻坚“百日会战”动员暨基层党建重点任务推进大会,再动员、再部署、再推动脱贫攻坚、基层党建、信访维稳和网格化管理等工作。醴陵市委书记胡湘之讲话,市委副书记、市长康月林主持会议,市委副书记邹展晖、市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明出席会议。

 上半年,我市脱贫攻坚锁定时间节点,明确工作任务,硬化工作举措,细化工作责任,全党动员、全民动手、全力推进,各项工作均已实现“时间过半、任务超半”。我市工作经验多次被上级推介,工作亮点多次被媒体报道,工作成效多次受上级肯定。目前,我市2017年脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段。全市各级各部门单位围绕“精准对标、分项负责、苦练内功”的总体思路,确保今年15个贫困村退出,2300户7116人脱贫,夺取脱贫攻坚“百日会战”全面胜利。

 会议指出,党的十九大即将召开,全市各级各部门单位要以“两学一做”学习教育为契机,通过党建促进脱贫攻坚落实,推动“五彩社区”、“美醴新村”项目推进;通过“五化”建设和“六基”规则工作纲领,严格党支部和基层组织建设和运行;通过全面推行“三基一网”建设,加快“智慧党建”平台开发,强化党建引领成效。

 胡湘之指出,当前,脱贫攻坚是最紧迫的政治任务,是全面小康的前提条件,是全市一项底线工作。全市各级各部门单位要迅速打响“百日会战”,倒排工期、挂图作战、清零问题、培养典型、紧盯目标,把“全程冲刺”理念贯穿始终,确保全市脱贫攻坚工作处于全省第一方阵。

 胡湘之强调,基层是最强大的战斗堡垒,是各项工作的主战场,是推动工作落实的末端。战斗力来源于基层党建,要着力抓好“六五四三”,即:落实“六基”规则,村级基本组织、基本队伍、基本职能、基本制度、基本机制、基本保障落实落地。建设“五化”支部,实现支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。打造“四字”队伍,以“大、细、实、严”将作风建设严在日常、抓在经常、保持常态。压实“三级”责任,强化党(工)委(党组)书记、组织委员和村级党组织书记与党建专干考核问效。

 胡湘之强调,网格是最有力的工作抓手,是改进社会治理方式、健全基层综合服务管理平台的有效手段。要将力量充实在网格,将信息收集在网格,将矛盾化解在网格,将工作落实在网格,将服务优化在网格。通过统一规范工作模式,精准迅速反馈信息,落实落地工作措施,建立网上居民信息库,为全市人民群众提供“一站式、全方位、多功能”服务。从上至下,要务求实效,以破釜沉舟的决心与勇气,攻坚克难,力求各项工作取得优良成绩。

 康月林指出,要认真传达抓学习,迅速行动抓落实,统筹兼顾抓工作。当前,迎接党的十九大胜利召开和圆满举办瓷博会是下半年的两件大事,也是展示全新醴陵形象的最佳时机。全市上下要团结一心、奋勇前行,将安全生产、“三创四化”、项目攻坚和环保督查等工作抓好抓实,力促经济社会发展再上台阶。

 当天,会议还就全市开展“两学一做”学习教育微党课、微视频、微动漫创作竞赛活动,全面推行“1+5+X”支部主题党日工作等进行安排,并下发了《醴陵市村级组织“六基”规则》和2017年8月党建工作任务清单。

 醴陵市领导易文星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强以及在家市级领导参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: