欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林深入企业:督导安全生产,开展企业帮扶,推动转型升级

发布时间:2017-08-17 作者:易智强 滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月15日,醴陵市委副书记、市长康月林深入浦口镇和李畋镇等地,督导安全生产,开展企业帮扶,推动转型升级。

浦口镇的马颈坳煤矿正在进行技术整改,产量将从6万吨提升到9万吨。康月林走进矿区,仔细询问进展。得知企业将于9月份申请省级验收时,他强调:要高度重视整改过程中的安全,切忌边整改边生产;要强化主体责任意识,杜绝侥幸心理;安监部门要派驻专人监管指导,确保安全生产措施、责任落到实处。

在李畋镇中洲烟花,康月林展开帮扶。目前,企业有5条组合烟花自动化生产线正在同步建设,他现场了解进展、问题和困难。当了解到自动化生产线进展顺利时,给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,康月林先后听取李畋镇、经科信局、安监局和花炮局负责人工作汇报。他指出:市委、市政府高度重视,并全力支持产业转型升级。烟花自动化生产线建成达效,就是传统产业转型升级的有力抓手。要抢抓机遇,紧扣“四化”标准,加强组织协调,确保进度、质量和安全齐头并进。要按照年底建成10条生产线的目标,高起点、严要求打造一流自动化企业。康月林强调:当前正处高温停产期,抓好安全生产工作一刻也不能放松。企业是否全面停产?是否正在抓整改?对此,各级、各有关部门、单位要深入一线督查,认真抓好监管、整改和培训。同时,要以企业换证和停产整改为契机,积极开展退出工作,尽快完成目标任务,加快行业转型升级。

就企业帮扶工作,康月林说:活动主旨就是要切实为企业服好务。各级、各部门、单位要为企业转型升级提供指导服务,为项目建设营造良好施工环境,要主动作为、切实担当,帮助企业完善各类报批手续。与此同时,向上争取更多政策和项目资金,引导企业更好发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: