欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之调研公安工作,邹展晖参加

发布时间:2017-08-17 作者:李政明 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月15日,醴陵市委书记胡湘之率组织部、政法委,以及市财政局、人社局、编办等部门、单位负责人调研公安工作。他强调:严格“四铁要求”,共建法治、平安、无毒、智慧醴陵。醴陵市委副书记邹展晖参加。

胡湘之、邹展晖首先听取副市长、市公安局局长何忠明介绍的工作情况:目前,我市公安机关共有20个内设部门、机构,15个派出所,530名在岗、在职民警。近年来,醴陵公安始终坚持护平安,在维稳上保卫“四个醴陵”建设大局;始终坚持促发展,在服务上紧跟“四个醴陵”建设步伐;始终坚持抓改革,在管理上达到“四个醴陵”建设要求;始终坚持带队伍,在行动上凝聚“四个醴陵”建设动力。在全体民警努力下,醴陵社会治安呈现“发案下降、破案上升”的良好态势,公安工作获得“横比进位、纵比跨越”的喜人局面。今年1-7月,我市公安机关共立刑事案件1496起,发案同比下降19%;破获刑事案件743起,破案同比上升58.6%。值得一提的是:连续11年时间,醴陵公安均实现命案必破工作目标;并且连续4年时间,在株洲五县(市)公安机关绩效评估中获评优秀。

胡湘之充分肯定我市公安工作。他说:醴陵公安机关始终保持着团结、和谐、饱满的战斗力,工作中突出了重点、攻克了难点、培育了亮点、把握了节点,服务了醴陵大局,营造了打击犯罪的良好氛围与态势,上级和人民群众反响良好,值得肯定。

胡湘之指出:公安是法治主战力,保法治、守平安是基本职能。在后续工作中,要结合自身工作,紧扣“四个醴陵”要求,紧抓无毒建设,加大吸毒、贩毒打击力度;要强化智慧醴陵、数字醴陵建设,打好阵地战、做好主力军、当好保航员;要建设法治醴陵、平安醴陵、无毒醴陵和智慧醴陵。

胡湘之强调:公安机关必须严格的“四铁要求”:一、铁的职能,敢打敢拼,遇事不怕事,形成打击违法犯罪的高压态势;二、铁的纪律,保障政令畅通,以服从、执行为天职;三、铁的队伍,公安干警要做到有定力、有能力、有魅力、有执行力、有公信力,讲团结,成铁军;四、铁的担当,树立铁肩、铁脊梁,勇于担当,善打硬仗。

当天还对民调、黑火药运输、网格化、征拆、信访维稳和优化环境等问题作出了具体要求与部署,并现场回复和协调解决了一些工作困难。

醴陵市委常委、常务副市长邹志超参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: