欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市领导来醴调研脱贫攻坚及新型农业发展工作

发布时间:2017-08-18 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,株洲市人大常委会副主任刘春生来醴,调研指导脱贫攻坚及新型农业发展工作。醴陵市领导李荣佳、钟国建参加相关活动。

醴陵市共有建档立卡省级贫困村17个、贫困户12042户、贫困人口38087人,已有2个贫困村、5487户、17489人实现脱贫。今年以来,各级各部门单位紧扣脱贫攻坚目标任务,着力推进“七个一批”、“六大工程”,各项工作取得了阶段性成效。尤其是精准帮扶、产业扶贫、易地搬迁、健康扶贫和教育保障等方面,多次受到上级推介,连续三年获评“全省脱贫攻坚工作先进县市区”。

研讨会上,刘春生对醴陵扶贫工作给予充分肯定。他表示,脱贫攻坚是各级人大今年的工作重点,希望醴陵继续乘势而上,锁定时间节点、量化工作任务、硬化工作举措、细化工作责任,再接再厉,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。

当天,刘春生一行还走访调研了茶山镇、枫林镇等地,就培育壮大新型农业经营主体工作进行了交流研讨。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: