欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之主持召开市委全面深化改革工作会议

发布时间:2017-08-18 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,市委书记、市委改革领导小组组长胡湘之主持召开市委全面深化改革工作专题会议,传达贯彻中央、省委、株洲市委深改组相关会议精神,听取全市改革工作情况汇报。

今年以来,醴陵市紧紧围绕中心工作和发展大局,统筹谋划全市改革工作,以改革破解发展难题、释放发展活力。先后出台了《关于加快产业突围的实施意见》、《醴陵市重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)》、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》、《醴陵市全面推进河长制实施方案》、《中共醴陵市委巡察工作办法》、《醴陵市建立容错纠错机制支持干部改革创新干事创业的暂行办法》等6个改革文件。审定下发了《中共醴陵市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,铺排了经济体制改革、农村体制改革、加快推进上级改革试点等10大类37项重点改革工作。截至目前,已完成12项。其中,网格化管理模式获评株洲市首届“管理创新奖”,醴陵·世界陶瓷艺术城获全省首届文化创新奖,残障对象无障碍设施改造在央视《焦点访谈》宣传报道。

会议着重对湖南省重金属污染耕地治理式休耕、醴陵陶瓷产业绿色转型、结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业、第三批全国产业集群区域品牌建设、全国公路甩挂运输等5项试点工作进行了研究。

会议指出,实施重金属污染耕地治理式休耕是巩固醴陵市产粮大市地位的有效举措,要深入推进,做到与调整农业产业结构相结合、与改善农业基础设施相结合、与土地确权相结合、与精准扶贫相结合。加快醴陵陶瓷产业绿色转型,是产业突围的必由之路,要制定推广陶瓷产业绿色标准,大力培育绿色环保型企业,促进产业转型升级。要将农民工等人员返乡创业工作与当前正在开展的“迎老乡、回故乡、建家乡”活动结合起来,推进大众创业、万众创新,将醴陵打造成创新创业高地。要抓好第三批全国产业集群区域品牌建设试点,统筹各级各方面资源,一举打响“中国陶瓷谷”品牌。要利用全国公路甩挂运输第四批试点的契机,加快物流产业园建设,培育物流产业,做活实体经济。

胡湘之强调,各级各部门尤其是市直部门主要负责人要强化改革意识,以改革破难题、激活力。要统筹整合改革资源,形成改革攻坚强大合力。要遵循改革规律,深化改革举措,补齐改革短板。要紧盯每一项具体改革,加强督查考核,确保改革工作落地见效。

醴陵市领导邹志超、王志强、钟国建、王吉祥参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: