欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

株洲市档案局调研组点赞醴陵档案管理工作

发布时间:2017-08-18 作者:王晋 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月11日,株洲市档案局调研组来醴,就档案示范点、档案信息化加工等工作进行调研。醴陵市委副书记邹展晖参加。

当天,调研组一行首先来到仙岳山办事处档案示范点,认真查看档案、相关资料及档案工作管理情况。随后,他们又驱车来到渌江新区梧桐山公园地段,查看醴陵市档案馆新馆选址及建设情况。

据悉,醴陵市今年上半年共接收各类档案2000余卷,启动了第一届湖南(醴陵)陶瓷博览会档案接收以及领导公务档案、“城市记忆”档案查阅工作,共接待查阅利用档案人员220余批次、近350人次,调阅档案2200余卷(盒)。同时,组织人员对各镇、街道,长庆示范区和51个市直单位的档案工作,采取口头答复、电话咨询、现场指导、带帮教做样板等形式有针对性的进行了档案业务指导。仙岳山街道综合档案室装修、档案管理软件安装、档案密集架采购,档案收集整理等其他各项创建工作正有条不紊地进行,预计9月底能全部完成。

座谈会上,邹展晖说,醴陵是一座历史悠久的文化名城,是革命时期人才辈出的红色醴陵,是经济、工业、综合实力、投资潜力都名列前茅的金色醴陵,是陶瓷烟花闻名中外的五彩醴陵,是人口、商务大融汇的流动醴陵。这些特点决定了档案工作对醴陵市的历史、现实和未来都具有重大意义,我们应带着责任做工作,带着感情做工作,坚持高标准,对民生负责,在工作中探索更多经验与做法,力争走在各县市(区)的前列。

株洲市档案局调研组对醴陵市档案管理工作给予了充分肯定。他们一致认为,醴陵档案工作在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市中心工作,立足当地发展实际,找准结合点和切入点,不断破解档案事业发展难题,档案工作基础扎实,工作精细化程度高,档案事业发展环境越来越好。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: