欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之调度瓷博会主展馆周边环境卫生整治工作

发布时间:2017-08-21 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

    8月18日,醴陵市召开瓷博会主展馆周边环境卫生整治工作调度会。市委书记胡湘之强调,要以“六不见、四配套”为标准,倒排工期、形成合力,以最美醴陵迎接瓷博盛会。市委副书记邹展晖、市政协主席江曙明参加会议。

    会上,瓷博会市容秩序工作领导小组各成员单位相关负责人对瓷博会主展馆周边环境卫生、市容秩序、交通安全、建设工地、周边美化、绿化维护、亮化管理等方面情况进行了汇报,并提出相关建议。

胡湘之认真听取了汇报,并作出工作部署。胡湘之明确,瓷博会市容秩序工作领导小组组织调度各项工作,各成员单位要积极协作,明确责任、形成合力,全力以赴倒排工期,确保在9月10日前所有大面积整改工作落实到位,扮靓最美的醴陵,迎接参加瓷博会的四方宾客。

    针对瓷博会主展馆周边环境卫生整治工作,胡湘之提出“六不见、四配套”的要求。“六不见”即:不见裸露黄土;不见垃圾、杂物;不见出店经营;不见破损路面、污损墙壁;不见乱搭乱建;不见乱停乱放。“四配套”即:服务设施配套。要有充足的公共厕所、座椅和垃圾桶,确保现场秩序,同时要有合理的购物点及志愿者服务点,让游客有商店购物,工作人员有区域休息。交通秩序、通信配套。要有清晰、明确的标识标牌,充足的停车位和适当的交通引导,保障交通秩序,同时确保现场通信正常。绿化、亮化配套。绿化要进一步提质,周边路灯要加入陶瓷元素,同时做到草地有景观灯,建筑有轮廓灯。宣传、广告配套。所有宣传要统一模板,确保精致细致,9月初在全市的公交站、公交车、出租车等实体平台推出,电视、报纸、广播、网络等媒体同步跟进,保障在全市全面铺开、营造氛围。

    胡湘之强调,要重点加大对城市四个出口、主会场及周边场馆、城市主干道、主景点、车站、宾馆、购物场所、施工场地和农村周边环境的整治力度,做到精细化管理。

    市领导刘海龙、谢圣才、翁菊清参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: