欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之调研公安工作

发布时间:2017-08-22 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖前往市公安局调研。胡湘之寄语全体公安民警:要严格按照铁的职能、铁的纪律、铁的队伍、铁的担当“四铁”要求,着力建设法治醴陵、平安醴陵、无毒醴陵、智慧醴陵。

今年以来,市公安局坚持以市委放心、群众满意为主导,以维稳安保、管理服务为主业,扎实推动醴陵公安事业全面提升,确保了全市社会治安大局稳定。1-7月,该局共立刑事案件1496起,发案率同比下降19%;破获各类刑事案件743起,破案绝对数同比上升59.6%,行政处罚979人,同比上升27.5%;圆满完成“两节两会”、“醴北人家”首届山地马拉松比赛等系列安保任务。

后阶段,围绕落实市委十二届三次全会精神,该局以“护平安、促发展、抓改革、带队伍”为主题,落实维稳第一要务,强化打击第一主业,筑牢安全第一防线,助推项目建设,狠抓环保整治,推进脱贫攻坚。采用互联网+警务,拓展服务群众新窗口;以4+X中心建设,开辟打防管控新阵地;启动平台+网络,构建社会管理新模式;抓文化育警、从优待警、从严治警。

胡湘之高度肯定公安工作取得的成绩,认为工作富有成效,在全省、全市都有影响,社会反响良好,是一支团结、务实、敢打硬仗的队伍。胡湘之寄语全体民警:要严格按照“四铁”要求。即:打击、整治这一法定的铁的职能要求;政令畅通这一铁的纪律要求;有定力、有能力、有魅力、有执行力、有公信力的铁的队伍的要求;特别能打硬仗这一铁的担当的要求。要打好主动战、做好主力军、当好护航员,着力建设法治醴陵、平安醴陵、无毒醴陵、智慧醴陵。

当天,胡湘之还对民调、黑火药安全运输、智慧醴陵建设、网格化、征拆、信访维稳和优化环境工作作出具体要求和部署,并现场回复和协调解决当前公安部门工作中遇到的一些问题和困难。

市领导邹志超、何忠明参加调研。市委组织部、政法委及市财政、人社、编办等部门单位负责人参与调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: