欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

陶子湖项目开工建设 中国陶瓷谷“起跳”

发布时间:2017-08-28 作者:蒋百稳 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

    8月22日,承载着瓷城人民期盼的中国陶瓷谷核心子项目——陶子湖项目正式开工动土。市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹展晖,市人大常委会主任贺小玲,市政协主席江曙明出席开工仪式。

陶子湖片区总用地面积1861亩,东起源门铺路,西至茶东路,北至浙赣复线,南至寨子岭路。总投资约50亿元,初步规划有陶子湖湖面水体、总部经济园、历史名人文化园和城市档案馆等子项目。片区以陶瓷历史文化为主题,将打造成推动产城融合、产业转型升级,助推“中国陶瓷谷”发展的城市综合体。

胡湘之指出,经开区是醴陵经济社会发展的一方沃土,随着陶子湖项目开工,资金、政策、人气等要素集聚,相信这里很快会成为一方热土。近年来,市委、市政府致力将经开区打造成为千亿产值的园区,中国陶瓷谷就是其中的主阵地和排头兵。陶子湖项目一旦建成,将为城市带来一湖清水、为市民带来一方高地、为产业带来一级平台,不断完善中国陶瓷谷“产、创、展、商、游”的功能定位。胡湘之强调,这是市委、市政府一盘棋战略和一把手工程,全市上下必须一鼓作气、一抓到底、一以贯之,力促项目一气呵成。

康月林在致辞中说,陶子湖项目开工建设必将有力带动中国陶瓷谷和渌江新城等项目“井喷式”发展,为弘扬釉下五彩瓷文化的独特魅力起到促进作用。全市各级、各相关部门单位思想与认识要提高,服务与监管要同步,项目建设的速度与安全要并重。要为项目建设开辟“绿色通道”,把主要精力、工作重心、智慧力量都凝聚到狠抓项目上来,力促项目早日建成。掀起全市项目建设新高潮,为全面打好“四大战役”、加快建设“四个醴陵”作出贡献。

开工仪式上,经开区党工委书记黎平详细介绍了中国陶瓷谷和陶子湖项目情况,国瓷街道、高新集团负责人作表态发言。

醴陵市领导邹志超、易文星、刘华章、刘海龙、王志强、谢圣才、黄平伟、钟国建、陈佳、王吉祥参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: