欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

我市举行“大爱瓷城·金秋助学”活动 448名大一新生获助184.5万元

发布时间:2017-08-29 作者:蒋百稳 李萌 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月27日,醴陵市举行2017年教育扶贫主题月活动启动暨“大爱瓷城·金秋助学”资助金发放仪式。市委副书记、市慈善会会长邹展晖出席。

据了解,今年的“大爱瓷城·金秋助学”活动中,醴陵市共对448名大一贫困新生发放助学金184.5万元,其中对全市65名考上本科的建档立卡户贫困学生实现资助全覆盖。为确保精准资助,受助对象的确定经过了学生申报、学校初审、申报材料审核、入户调查、录取核实、家庭财产信息核查、联合会审、学校公示等8道工作程序。本次活动得到了株洲市慈善总会、株洲市教育基金会、长沙洗心禅寺慈善基金会、湖南喜生基金会等爱心团体的大力支持。

“感谢来自党和政府、社会和学校的无私帮助,我会把这份感恩珍藏下去,努力以自己的行动回报关心帮助我的人,回报社会,回报国家。”受助学生代表醴陵四中毕业生文彦激动地说。

仪式现场,全体大一新生庄严宣誓,响亮的誓言,道出了学子们自强不息、立志成才、感恩奉献的心声。

仪式上,邹展晖从“醴陵的昨天激励着我们、醴陵的今天养育了我们、醴陵的明天更需要你们”三个方面对大一新生作语重心长的讲话。她向同学们深情讲述醴陵的“四张特色名片”,娓娓阐述“红色”名片、“金色”名片、“五彩”名片、“流动”名片的内涵。她希望同学们无论走向哪里,都要记住自己是醴陵人,自己是顽强拼搏、敢为人先的醴陵人,要学好新知识、掌握新本领、增长新才干,以优秀的品格、优异的成绩,回报祖国、回报社会、回报家乡。

据了解,醴陵市“大爱瓷城·金秋助学”活动从2008年开始,已连续举办10届,累计资助困难家庭大学生近5000人,发放助学资金近2000万元,在社会上产生了广泛而深远的影响。

副市长石勇辉、湖南长沙洗心禅寺慈善基金会负责人叶铁华、湖南喜生慈善基金会负责人钟宏等参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: