欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

【聚焦瓷博会】陶瓷会展馆建设如火如荼,城市基础建设尽善尽美

发布时间:2017-08-30 作者:张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市委书记胡湘之率市委办、政府办、创建办等相关部门、单位负责人,实地调研陶瓷会展馆建设情况。该市市委副书记邹展晖,市政协主席江曙明参加。

胡湘之深入项目现场,全面了解整体建设进展。他着重了解多功能会议厅、新闻发布厅等地的内部装修、模型设置、美工布展,以及多媒体建设等方面情况,并提出具体的修改意见。同时,对展馆外部环境的美化、绿化和亮化工程提出具体要求。

高新集团负责人详细汇报陶瓷会展馆建设情况:截至8月27日,已经完成土方回填和主体结构,水电、弱电、消防、暖通等方面的安装工程已经完成95%的工程量,计划9月5号前完成调试,9月10号前完成联合试运行。

听取相关部门的情况汇报和工作打算后,胡湘之指出:目前,各项建设来势很好,但依然时间很紧、任务很重。他强调:必须倒排工期,形成合力,从整个城区的创建、优化,到主展馆的建设推进和核心区的环境整治,都要明确职责、严格分工;要采取集中调度与分散调度相结合的方式,责任到人、时间到点、挂图作战;要确保9月15号所有重点工程、设施全部完成建设、整改,并且投入营运;要确保9月25号所有设施完成细节修改,确保看不到施工现场,以完美姿态迎接瓷博会召开。

胡湘之强调:要一手抓主展馆建设,完善配套、装修、周边道路及场馆建设,以及核心区基础设施配套。做到主展馆周边不见黄土、不见破旧建筑,做到电力、水利、交通、通讯完善;要一手抓城区整改,9月20号要全面完成城市主干道提质改造,要完善城市4个入口和高铁片区的美化工程,让城市基础设施更加尽善尽美。同时,要在本周内出台交通组织、安保、接待,以及活动、宣传方案,

胡湘之还强调:所有验收、审批、招投标手续都必须坚持原则,提高效率,简化程序;要严守安全、稳定、工程质量、廉洁底线;广告和对外宣传的所有文本、标识与方案都要严格把关;“两办”要对交办问题严格督查,避免乱兵上阵;要仔细策划国庆期间的展会延伸效益;要注意好城乡环境统筹和领导力量的整合、政府与企业的互动,确保形成合力。

当天,胡湘之还前往1915陶瓷特色街区、高铁醴陵东站等地实地考察,要求重点加强对陶子湖、新三中、新妇幼、立三故居改造等10个项目的督查。王志强、黎平、谢圣才、翁菊清、陈佳等该市市领导参加调度。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: