欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市已落地PPP项目4个,总投资约120亿元,调度进展、交办问题,PPP项目“双会”召开

发布时间:2017-08-31 作者:潘婷玉 贺宇 李政明 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市委副书记、市长康月林召会,调度全市PPP项目进展,并且交办一批问题清单。他强调,要迅速落实安排部署,确保项目快速推进。

截至目前,醴陵市已落地PPP项目4个,总投资约120亿元,涵盖交通运输、市政工程、公共事业等领域。分别是:渌江古城之瓷城古韵(一江两岸)文化休闲带建设、渌江新城核心区工程建设运营、东城大道醴陵段建设运营、城市外环线道路建设项目和地下综合管廊建设运营

当前,四个项目已经全部进入执行阶段。进展调度和问题交办会上,资方单位代表结合各自项目的推进先后汇报实际情况,提出相关请求。市PPP项目工作领导小组办公室工作人员随即整理出“问题清单”,由市委常委、常务副市长邹志超逐一交办。各实施机构和相关部门、单位负责人分别表态:将进一步转变工作职能,提高服务效率,更好助力项目推进。

座谈交流环节,康月林指出,资方单位选择来醴投资,体现了高度信任和真心支持,醴陵市委、市政府对此表示感谢。他说:当前,无论是PPP项目的质量和规模,还是双方合作的合同框架与项目进展,醴陵都走在了省、株洲市前列。但是,在此过程中也有急需解决的一些问题。要进一步增强紧迫感和责任感,确保快速解决。

康月林强调,要迅速落实交办的“问题清单”,做到件件有落实、事事有回音。“两办”要组成工作组,及时开展督查督办。实施机构要成立专门的工作班子,明确专门的工作经费,为落地的PPP项目快速推进提供必要保障。就资方单位、实施机构和项目指挥部如何密切配合、如何推进项目建设等课题,康月林提出五点要求:一、思想要紧起来。二、制度要立起来。三、工作要跟上来。四、责任要扛起来。五、考核要严起来。要尽快出台考核办法,做到奖罚分明,推动工作落实。

醴陵市领导曾毅鹏、谢圣才、廖宏力、钟国建、陈佳参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: