欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵陶瓷学院联合办学签约仪式举行

发布时间:2017-08-31 作者:李政明 贺宇 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,湖南工业大学醴陵陶瓷学院联合办学签约仪式举行。湖南工业大学校长谭益民,省经信委党组成员、总经济师熊琛,湖南工业大学副校长、株洲市政协副主席金继承,醴陵市领导胡湘之、康月林、邹展晖、江曙明出席。

当天,金继承、康月林和殷建国分别代表湖南工业大学、醴陵市人民政府与湖南陶瓷技师学院,共同签订了《湖南工业大学醴陵陶瓷学院联合办学协议》。仪式由醴陵市委副书记邹展晖主持。

签约仪式上,25位醴陵各界精英受聘担任陶瓷学院客座教授。他们分别是:邓文科、朱占平、黄小玲、钟放平、黄一健、肖世农、黄永平、徐建章、傅德毛、刘劲松、熊晖、孙建成、雍海博、张小兰、谭红专、李华军、阳自力、肖红卫、宋华青、易龙华、徐曼冰、易查理、肖飞跃、丁佳富、叶湘鸿。湖南工业大学校长谭益民颁发聘书、佩戴校徽,并与省经信委党组成员、总经济师熊琛,醴陵市市委书记胡湘之,醴陵市委副书记、市长康月林为湖南工业大学醴陵陶瓷研究院的成立揭牌。

胡湘之代表醴陵市市委、市政府向关心、支持醴陵陶瓷产业发展的各级领导和各界人士衷心感谢。他说,百年大计,教育为本。创办一所属于自己的大学,一直是百万醴陵人民的共同梦想。陶瓷产业在这片热土上源远流长、积淀深厚,醴陵日用瓷、电瓷和艺术陶瓷蜚声中外,销量连年稳增。现在,联合办学协议的签订,以及湖南工业大学醴陵陶瓷研究院的挂牌,标志着渌水之滨第一次有了大学,还有了更加专业的陶瓷科研机构。接下来,醴瓷软实力和硬技术都将获得长足的发展空间。胡湘之还说,此次聘请的25位本土客座教授,既有老一辈的泰山北斗,也有年轻一代的后起之秀,展示了醴陵陶瓷的精神、活力与风采,展现了艺术的力量和产业的魅力。希望共同发扬醴陵陶瓷生生不息、代代相传的工匠精神,助推湘瓷产业更好腾飞。

谭益民代表湖南工业大学致辞。他说,从学院签约成立到现在,短短10个月时间,醴陵陶瓷学院已经完成了正式招生,创造了新的“醴陵速度”。这充分体现了醴陵市委、市政府对学院创办和建设的重视,对发展教育事业,助推醴瓷产业发展的决心。湖南工业大学作为株洲市唯一的本科高校,服务这里的经济和社会发展义不容辞。谭益民还说:与醴陵市人民政府联合创办湖南工业大学醴陵陶瓷学院,是学校服务地方经济社会发展的重要战略举措,也是对联合办学模式的全新尝试和美好蓝图的开始。今天,又有醴陵陶瓷研究院的组建,以及25名客座教授的加盟,必将为学院的发展注入新的活力。湖南工业大学将全力支持学院建设,助推醴陵乃至株洲经济发展再上新台阶。

当天还举行了客座教授座谈会。醴陵市领导易文星、曾毅鹏、刘华章、刘海龙、廖胜云、王志强、黎平、唐青柏、李忆湘参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: