欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

院士专家株洲行活动走进醴陵

发布时间:2017-09-04 作者:潘政协 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

8月31日,“院士专家株洲行”活动走进醴陵,参观、考察醴陵陶瓷产业。中国科技协会党组成员、书记处书记项昌乐,株洲市委副书记雷绍业,醴陵市领导胡湘之、康月林参加。

上级领导和院士专家们首先来到醴陵陶瓷博物馆。这里陈列了不少历经时代沧桑的古瓷作品,以及精美绝伦的近当代釉下醴瓷,它们深深的吸引了大家的眼球。在品鉴醴瓷传奇历史和感受釉下五彩独特魅力的过程中,院士专家们流连忘返,认为工艺精湛、设计感强,在全国乃至全世界都是独树一帜。

华联瓷业有限公司是中国目前最大的日用陶瓷生产企业,也是中国目前最大的日用陶瓷出口企业。该公司多年来致力于研发、生产和销售协同发展,并且非常注重创新推动,产品逐步占领了世界大部分国家和地区的日用陶瓷市场,已经成为国际市场地位重要的中国日用陶瓷企业。在这里,院士专家们啧啧称奇,赞不绝口。

考察过程中,院士专家们全面了解醴陵陶瓷产业发展情况,并对当前越来越好的来势高度评价。同时建议:高度关注全球先进科研技术发展方向,继续重视科研技术投入,促进科研成果更好、更快转化为产业效益。要依靠“新、特、优”产品,进一步拓展国际市场空间,培育更多在全国乃至全世界都有影响的大企业。

醴陵市委书记胡湘之欢迎院士专家们的到来。他说:醴陵是湖南东大门,交通区位优势明显,工业基础实力雄厚,历史文化底蕴很深,是一个人杰地灵的好地方。这里的特点和特色可以用五个词来生动的形容:一、千年古邑;二、花炮瓷都;三、湘赣门户;四、山水洲城;五、经济百强。胡湘之介绍:作为传统经济支柱,醴陵陶瓷有着坚实的产业基础和得天独厚的资源优势。目前,它已经涵盖到日用瓷、电瓷、工艺瓷、特种工程瓷和新材料陶瓷五大系列、4000多个品种,产品畅销美国、欧洲、日本、中东和南美等150个国家和地区。胡湘之恳请院士专家们多多关心、关注和支持醴陵发展,希望保持长期、深入的交流与合作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: