欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之调度东城大道建设

发布时间:2017-09-05 作者:程耿孺 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市委书记胡湘之深入东城大道建设现场视察,并就相关工作进行调度。他要求,要加快进度,加强调度、形成合力、尽快全线开工,力争到12月份道路大致成型。

东城大道是株洲市区和醴陵市、株洲县融城发展的启动项目,将有效带动株洲航空服饰城、醴陵经开区和株醴新城发展。道路东起我市国瓷路,经左权镇至株洲东环线,对接铁东路。该项目醴陵段建设采用的是PPP模式,包含S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵黄沙至周家冲段)、醴陵市澄潭江路及S331醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵屏山至黄沙段)三个子项目。全长约38公里,其中,项目一期长约19公里,二期长约8公里,三期长约11公里,采用二级公路标准建设,项目总投资估算约17亿元。株洲市政建设有限公司为东城大道PPP项目的社会资本方。目前,项目一期已铺开六个工区,全线15座桥梁完成下部结构及箱梁预制,其中5座完成架梁;通涵工程、全线清表已完成。项目二期澄潭江路前期工作已经启动,正在进行初步设计。项目三期醴陵屏山至黄沙段已完成前期工作,进入土地报批程序。

当天,胡湘之一行深入建设现场实地查看,了解施工进度,询问存在的问题和困难,并召开调度会。他强调指出,要抢抓时间进度,尽快全线开工,力争道路12月份大致成型,明年10月竣工。要形成合力,做到两手抓。一手抓施工进度,一手抓立项审批等工作。必须进一步优化环境,全力推进西线进展、完善中线规划、推动东线征拆,实现全路三期工程东、中、西线齐头并进,形成壮观的建设场景。他要求,道路建设要保质、保量、保安全。各相关部门单位要一切行动服从指挥部调度,以军令如山倒的气势,确保各项任务完成。

会议还就建设工程中遇到的一些具体问题进行了交办。醴陵市委常委、常务副市长邹志超参加调度会。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: