欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林率队赴官庄镇横江村调研指导

发布时间:2017-09-06 作者:刘雄峰 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月4日,醴陵市委副书记、市长康月林率农业、交通等部门、单位负责人,赴官庄镇横江村调研指导脱贫攻坚工作。

康月林首先来到建设中的横江村村部,以及三个集中安置点,现场察看施工进度。横江村的集中安置点总面积3650平方米,竣工后可以为44户、106人提供全新居所。康月林指出:村部建设是脱贫攻坚的重要要求,安置区打造是服务贫困群众的民心工程,一定要保质保量抓紧建设,确保一个月之内完成主体施工,为后续建设提供保障。

康月林还走进贫困户邹生龙家,与他拉家常、聊近况。邹生龙介绍:原来久居深山,交通不便并且没有一技之长,因此陷入贫困。脱贫攻坚战打响以来,家门口修好了宽敞平整的水泥路,帮扶工作队员多次主动上门。在大家的帮助下,他现在开始了土鸡规模养殖,目前散养量已经达到了400多羽,年收入可达1万多元。得知邹生龙脱贫在望后,康月林很高兴,他反复叮嘱帮扶人员:要及时上门听情况,想方设法解难题,为贫困户早日脱贫提供一切必要的帮助与支持。

康月林先后来到贫困户李明球、谭金生、谭良波家中走访。在此过程中,他指出:脱贫攻坚是当前一项重大政治任务,各级、各部门单位一定要以高度的责任感和使命感,与贫困户多交流,到贫困村多走访;要理清思路,坚持原则,持续发力,从与群众切身利益密切相关的工作下手;要按照时间表倒排工作,进一步加快易地搬迁安置点的建设进度,进一步展开贫困村亮化工程建设,进一步完善兜底扶贫政策。康月林强调:要有一往无前的决心和魄力,确保坚决打赢这场脱贫攻坚战。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: