欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

“泛海助学行动”圆66名贫困学生大学梦

发布时间:2017-09-08 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月6日,湖南省统一战线“泛海助学行动”醴陵市捐助仪式在市农业局举行。活动为醴陵市66名建档立卡贫困户大学本科新生捐助33万元教育扶贫资金。醴陵市委常委、统战部长刘海龙出席活动。

“泛海助学行动”由中国泛海控股集团发起,拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助我省4万名贫困大学新生。活动由湖南省统一战线“泛海助学行动”工作协调组组织实施,工作组成员包括泛海公益基金、省委统战部、省教育厅、省扶贫办、湖南中华职业教育社等单位和部门。在捐助仪式上,刘海龙代表统一战线向我市66名贫困学子捐赠33万元教育扶贫资金,每名贫困学子均能获得5000元的资助。

“湖南省统一战线‘泛海助学行动’,为我和所有被资助的贫困学子点燃了理想的火炬,使我们顺利地走进大学校门。”受助学生代表彭伏军激动地说。彭伏军家是浦口镇三铺村的建档立卡户,奶奶患病需长期服药,姐姐在上大学,全家靠父亲打零工的微薄收入维持生活,更不幸的是,其母亲在三年前的一次意外事故中不幸离世。由于有免学费和助学金等国家资助政策,他得以顺利完成高中学业,考上了梦寐以求的大学。现在,又有泛海助学行动和金秋助学活动提供的资助,让他上大学没有了后顾之忧。

副市长钟国建在讲话中表示,近年来,我市市委、市政府全面落实国家资助政策,千方百计解决好困难家庭子女就学问题,实现了全市“没有一个孩子因贫失学”的目标。2017年是脱贫攻坚决胜之年,扶贫必扶智,教育是摆脱贫困、阻断贫困代际传递的根本之策,希望各级各部门和社会各界人士,继续关心教育事业,支持助学活动,让捐资助学成为一种社会风尚,让爱心温暖瓷城的每个角落!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: