欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之教师节前走访慰问并寄语醴陵一中

发布时间:2017-09-08 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月6日,在第33个教师节来临之际,醴陵市委书记胡湘之来到醴陵一中,看望慰问教师,他勉励醴陵一中要在百年老校的基础上,打造三湘名校,建全省县级一流高中。

入秋的校园格外宁静,新学期的学生们早已进入学习状态,教师们正紧张有序地忙碌着。胡湘之一行走进校园,与一线教师一一握手,并慰问部分优秀教师和困难教师。

醴陵一中1905年由民主革命先驱宁调元先生倡仪创建醴陵县立中学,1951年县立中学、遵道中学、湘东中学三校合并,1952年由湖南省教育厅更名为湖南省醴陵第一中学,1960年被确定为第一批省级重点中学,1996年重新验收挂牌,2004年改称湖南省示范性普通高级中学。汇报中,该校校长介绍到,2017年,醴陵一中有966人参加高考,本科二批一次性上线797人,本科一批以上一次性上线408人,600分以上总人数75人。该校付熙同学以677分的卷面分夺得株洲地区理科第一名,被清华大学录取;瞿艺玲同学获醴陵市文科最高分666分,被复旦大学录取,再次刷新该校高考历史记录。

胡湘之充分肯定了醴陵一中的各项成绩。他说,醴陵一中是一所百年老校,要树立打造“三湘名校”的目标,并不断努力。

打造“三湘名校”,胡湘之要求,一定要打造优良的师资队伍。醴陵一中要全力保持教师队伍的稳定,让一线教师受到尊敬,感受到社会的敬意,充分调动教师的积极性。一定要创建优美的校园环境。教育是最大的民生问题,对学校的软件和硬件建设怎么支持都不为过,建品质校园。一定要创造优质的教学水平。校领导班子要带头上课,要加大课程改革和教学科研力度,以名师、名课支撑起名校。

胡湘之强调,要集中财力和物力,全力支持醴陵一中发展,力争让醴陵一中再上一个新台阶。

当天,胡湘之一行还对学校具体困难进行了研究,并要求相关部门加以解决。

陪同慰问的还有醴陵市领导王志强、石勇辉。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: