欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省教育基金会关爱醴陵教师

发布时间:2017-09-08 作者:滕洁 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

9月6日,省委原常委、省纪委原书记,省教育基金会理事长许云昭来醴走访慰问一线教师,并向广大教育工作者祝福节日。株洲市领导雷绍业、赖馨正、杨胜跃,醴陵市领导胡湘之参加。

在孙家湾镇榬木岭中学,许云昭看望慰问了一级教师邹志平。她扎根农村辛勤执教27年,执教的毕业班生物成绩多次排名全市第一,许云昭代表湖南省教育基金会向她送上节日祝福,对她不改初心、坚守岗位,热衷教育事业的精神表示衷心感谢。

今年4月,59岁的数学老师邓春华上班途中遭遇车祸,目前医疗费用已高达9万多元,本不宽裕的家庭更加拮据。得知这一情况后,许云昭前来看望,勉励他克服困难、早日康复,同时决定将其纳入省教育基金会特困教师救助范围。许云昭还来到我市陶瓷烟花职业技术学校看望慰问优秀教师代表,实地查看了湖南工业大学醴陵陶瓷学院项目工地。

慰问中,胡湘之详细介绍醴陵教育奖励基金会运行情况和产业人才教育培养计划。他说,醴陵是教育大市,现有中、小学校267所,在编、在岗教师6246人,重教氛围历来浓厚。近年来,醴陵全市上下以“办人民满意教育”为目标,全面深化教育改革,全力推行教育强市战略。截至目前,市本级教育奖励基金会成立已经30年,本金已经达到500万元,奖励资金达到270.5万元,累计奖励重教人士240人、先进单位43个、优秀教师1811人。同时,统筹各类帮扶资金600多万元,累计帮扶贫、病教师3000多人次。

许云昭对此高度评价,他说,省教育基金会致力于奖励优秀教师和先进教育工作者,并且救助特困教师和品学兼优的特困学生;致力于弘扬尊师重教的社会风尚,动员全社会都来关心和支持教育,都来促进教育事业发展。许云昭肯定醴陵教育基础扎实,规划前瞻,认为不久的将来会成为一座名副其实的“教育城”。他同时寄语:继续加大教育事业投入,继续营造尊师重教氛围,为醴陵产业发展源源不断地输送各种类型的实用人才。

醴陵市领导易文星、石勇辉参加走访慰问。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: