欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

市政协委员视察陶瓷产业项目建设

发布时间:2017-09-12 作者:王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

随着瓷博会日益临近,醴陵市各个陶瓷产业项目正在如火如荼的建设中,也得到了政协委员们的“特别关注”。9月8日,市政协组织部分委员赴我市多个陶瓷产业项目建设一线,就项目建设情况进行视察,实地感受醴陵市陶瓷产业日新月异的发展和变化。市领导黎平、李忆湘、钟富强、程曙光、肖建辉、易召群参加活动。

当天,政协委员们首先来到电力电瓷产业园。电力电瓷产业园位于东富镇,规划总用地面积1893.15亩,项目计划总投资30亿元。产业园计划3年内全面建成并投产达效,全面建成后预计可实现年产值50亿元,年税收4亿元。

“项目总投资多少?”“每年可培养多少学生?”在湖南工业大学醴陵陶瓷学院项目建设现场,政协委员们饶有兴趣询问项目建设情况。湖南工业大学醴陵陶瓷学院规划用地面积305亩,总建筑面积14.5万平方米,总投资3.9亿元。预计在2018年9月正式投入使用,形成在校全日制学生规模5000人、培训人数8000人以上。

当天,视察组还前往了瓷器口陶瓷文化主题风情街、中国陶瓷谷国际会展中心、“1915”醴陵国际陶瓷文化特色街区等项目现场进行视察。

“百闻不如一见,感到非常震撼。”委员文礼说,通过视察,他对醴陵陶瓷产业发展充满了信心,也备受鼓舞。委员们建议,要进一步发挥现有政策、资源优势,努力实现重点项目建设和产业集聚发展。大家表示,将更好履职、更多献策,为加快建设富强、美丽、幸福、文明新醴陵贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: